miércoles, 11 de febrero de 2015

Cupcakes de Nutella


La receta es un poco diferente a la típica que se suele usar en los cupcakes. Parece más complicada, pero en absoluto. Veréis que es muy sencilla:
Cupcakes de Nutella Cupcakes de Nutella
Ingredientes:
  • 150 g. de mantequilla sin sal
  • 130 g. de azúcar
  • 3 huevos M
  • 200 g. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
  • 100ml de leche semidesnatada
  • 4 cucharadas grandes y hermosas de nutella
  • 1 cucharadita de vainilla Home Cheef
  • 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
  1. Bate la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente junto con el azúcar. A continuación añade la vainilla y, una a una, las yemas de huevo, dejando separadas aparte las claras, pues las tienes que montar a punto de nieve e incorporar más adelante.
  2. Añade ahora la harina, junto con la levadura y la canela, tamizándolo todo.
  3. Ahora añade la leche y a continuación las claras batidas a punto de nieve. Recuerda que las claras debes añadirlas poco a poco haciendo movimientos envolventes.
  4. Por último añade la nutella, pero no la mezcles por completo con la masa.
  5. Ahora reparte la masa en las cápsulas y hornea durante 20-23 minutos aproximadamente a 180ºC.
  6. Para que os hagáis una idea, normalmente los cupcakes se hacen en MI horno en 20 minutos EXACTOS a 170ºC, sin embargo, estos tardaron de 23 minutos.
  7. Ya lo he dicho muchas veces, los tiempos y temperaturas que pongo pueden variar ligeramente. Tenéis que hacer pruebas en vuestro propio horno.
  8. Cuando el tiempo de horneado finalice, saca los cupcakes del horno, déjalos unos minutos en el molde , y luego enfríalos por completo en una rejilla.
Buttercream de nutella para 12 cupcakes
  • 100 g. de mantequilla sin sal
  • 150 g. de azúcar glas
  • 1 o 2 cucharaditas de leche semidesnatada
  • 3 o 4 cucharadas soperas de nutella
  • avellanas para decorar
Preparación
  1. Bate la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente durante unos minutos, y a continuación añade el azúcar glas tamizado. Pasados unos minutos batiendo la mantequilla, cuando el azúcar esté bien integrado con la mantequilla, ya puedes añadir la leche poquito a poquito y por último la nutella.
  2. Para decorar los cupcakes y terminar de darles el toque final, puedes trocear algunas avellanas y ponerlas por encima.
  3. Este es uno de los mejores buttercream que hay sin duda.
Cupcakes de Nutella
La siguiente cuestión que se plantea es qué hice con estas 12 tentaciones si tengo tan poca voluntad.
Tengo la solución perfecta para cada una de las recetas que hago, llevarlas al trabajo y que las compañeras se los coman.
Yo probé uno, claaaro que si.
Todo lo que hago tiene que superar siempre mi veredicto.
Cupcakes de Nutella
Fijaros en el mordisco que le di al cupcake, podéis ver como la nutella se entremezcla con el bizcocho. Ya os dije que no la mezclarais por completo durante la elaboración de la receta.
En todo caso, una vez más os animo a que hagáis estos cupcakes, sobre todo si os gusta la nutella tanto como a mi.
Son un éxito asegurado.
Fuente: http://dulcesentimiento.com/nutella-cupcakes/

0 comentarios:

Publicar un comentario

Entradas

Paginacion

Total de entradas publicadas
Comentarios