martes, 3 de febrero de 2015

Tarta de pan duro y manzanas caramelizadas

Aporte: El toque de Belem

Se acabo tirar el pan duro a la basura.

Que os sobra  pan duro  en casa y estáis cansados de tirarlo?  pues nada,  haceis una tarta, si si una tarta.. deliciosa y  nadie pensara que es de pan porque,  esta buena es poco, buenísima, ademas es barata, y muy fácil. Os encantara.

TARTA PAN DURO Y MANZANA CARAMELIZADA

Ingredientes:

  • 225 gr de pan duro.
  • Azúcar moreno. 
  • 250 ml de leche.
  • 1/2 litro de crema pastelera, o un sobre de pudin de vainilla
  • 2 manzanas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • láminas de gelatina.
  • mermelada de manzana
  • 1 cucharada de aceite para el molde

TARTA PAN DURO Y MANZANA CARAMELIZADA TARTA PAN DURO Y MANZANA CARAMELIZADA

Preparación:

  1. Se pone a remojo el pan duro, con la leche, yo no le añado azúcar al pan, a mi no me gustan las tartas muy dulces para mi queda muy bien  sin azúcar, pero si os gusta dulce le podéis añadir un poco de azúcar,   cuando está blando,
  2. se amasa con las manos y se coloca en un molde  que previamente hemos engrasado, cubriéndo bien  el fondo y apretando con los dedos, 
  3. se añade encima la crema pastelera y luego colocamos las manzanas. Que en este caso las he pelado y partido en laminas un poco gruesas , las he puesto a caramelizar en una sarten con mantequilla y después le he añadido dos cucharadas de azúcar, después se van colocando en   la tarta  y se mete al horno a 180º unos 40 minutos.
  4. Este ultimo de la gelatina os lo podéis saltar esta buenísima igual,
  5. Se deja enfriar un poco, yo le puse una capa de gelatina con un poco de mermelada de manzana,  se pone a hidratar la gelatina en agua fría y se calientan en el microondas 100 ml de agua y unas cucharas de mermelada de manzana , lo sacamos una vez que esté caliente y se añade la gelatina escurrida, se revuelve, y se añade a la tarta y a la nevera a enfriar y lista para comer.

Fuente: http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/tarta-pan-duro-y-manzana-caramelizada_1166664.html

0 comentarios:

Publicar un comentario

Entradas

Paginacion

Total de entradas publicadas
Comentarios