jueves, 12 de febrero de 2015

Una deliciosa variante en Roles de Frambuesa


Aporte: Pola Thrace
Los roles de canela son un gran clásico del desayuno, pero hay muchas variantes a la receta tradicional: rellenos de manzana, de tocino... En esta ocasión les traigo la receta de los roles de frambuesa. Se pueden preparar con fruta congelada así que es una receta ganadora todo el año. Vale la pena el esfuerzo, se los prometo.

Ingredientes
Para la masa
  • 4 1/4 tazas de harina
  • 11 gr de levadura de panadería
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza mantequilla
  • 1 cc de sal
  • 2 huevos
Para el relleno
  • 300 gr de frambuesas congeladas
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cc de fécula de maíz
Para el glaseado
  • 2/3 taza de azúcar glass (o azúcar flor)
  • 3 C de leche
  • 1/2 cc de vainilla
Cómo preparar los roles de frambuesa
  1. Mezcla 1 1/2 taza de harina con la levadura
  2. Calienta la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que se derrita la mantequilla, deja que se entibie hasta que se esté a la temperatura de tu dedo (37ºC) y mézclala con la harina y la levadura
  3. Agrega los huevos, mezcla, y ve agregando el resto de la harina, poco a poco. Puede ser que no uses toda la harina, el chiste es que se despegue sola del tazón; amasa hasta que esté suave, ya sea a mano o con el gancho en la batidora
  4. Tapa con un trapo y deja que la masa doble su tamaño en un lugar cálido durante 1 hora
  5. Pincha la masa, vuelve a taparla y déjala reposar 10 minutos
  6. Mientras, mezcla los ingredientes del relleno, sin descongelar las frambuesas
  7. Extiende la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo, extiende el relleno en el interior y enrolla apretando bien empezando por uno de los lados más largos
  8. Rápidamente, pues se pueden derretir las frambuesas, corta 16 rodajas, acomódalas en una charola para hornear cubierta con papel encerado
  9. Tapa con un trapo y deja que suba la masa durante media hora más
  10. Hornea a 180º C durante media hora
  11. Deja que se entibien; mientras mezcla los ingredientes del glaseado
  12. Baña los roles con el glaseado y espera un poco a que se endurezca
Se sirven tibios. ¡Buenos días!
Fuente: https://www.sabrosia.com/2013/11/aprende-a-hacer-roles-de-frambuesa/

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