sábado, 14 de marzo de 2015

Pozolito Rojo

RECETA (10 porciones)

Agregar todos los ingredientes a mi lista.

2 cucharadas aceite

2 piezas diente de ajo picado

1/2 pieza cebolla picada

500 gramos maciza de cerdo

1 pizca sal

1 pizca pimienta

12 tazas agua

300 gramos maíz pozolero precocido

2 hojas laurel

3 piezas chile guajillo asados e hidratados

4 piezas pimienta gorda

1 pieza tomate (jitomate) bola, asado

2 piezas ajo asados

1/2 pieza cebolla asada

1 pizca sal

1 pizca pimienta

al gusto lechuga lavada, desinfectada y fileteada

al gusto rábano lavado, desinfectado, en rodajas delgadas

al gusto limón

al gusto orégano seco

1 pizca chile piquín molido, al gusto

al gusto tostadas de máiz horneadas

al gusto crema baja en grasa

3 pieza chile guajillo

1 pieza tomate(jitomate) bola

2 pieza diente de ajo

1/2 pieza cebolla

1 pizca sal

1 pizca pimienta

Calienta el aceite en una olla, fríe un poco el ajo y la cebolla. Cuando cambien de color agrega la carne, deja dorar sólo un poco, aumenta el sabor con sal y pimienta; saltea un par de minutos más. Retira de la olla y ahí mismo agrega el agua; cuando comience a hervir agrega el maíz, laurel, pimienta y cocina hasta que esté suave. Reserva 1/2 taza de maíz ya cocido. Mezcla en tu licuadora chile guajillo, tomate (jitomate), ajo, cebolla, sal y pimienta junto con el maíz que reservaste e integra al caldo. Agrega la carne, baja el fuego, tapa y cocina 20 minutos para que todos los sabores se mezclen y la carne esté bien cocida. Sirve caliente y acompaña con lechuga, cebolla, jugo de limón, orégano, chile piquín y tostadas con crema al gusto.

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