viernes, 24 de abril de 2015

Tequeños

Ingredientes...
250g de harina.
100g de mantequilla.
1 huevo.
Sal.
Queso blanco llanero. Es un queso de vaca fresco pero duro y ligeramente salado.
Aceite de girasol.
Con las manos en la masa...
Derretimos la mantequilla en el microondas, echamos la sal, removemos y dejamos que se temple antes de utilizarla.
Formamos un volcán con la harina, añadimos el huevo y la mantequilla en el centro y mezclamos primero con un tenedor y, cuando la masa esté manejable, con las manos. Amasamos unos 5 minutos hasta tener una masa elástica.
Con ayuda de un rodillo o de un laminador de pasta estiramos la masa hasta que tenga un par de milímetros y la cortamos en tiras alargadas (como si fueran tallarines) de 1cm de ancho.
Cortamos el queso en bastones del mismo ancho que las tiras de masa y unos 5cm de largo y los envolvemos en la masa. Primero cubrimos las caras alargadas y luego, formando una espiral, cubrimos el resto (en la imagen se aprecia cómo hacerlo). Hay que presionar bien y no dejar huecos para que no se nos desparrame al freír.
Por último, freímos nuestros tequeños en aceite de girasol muy caliente, doramos por todas partes, escurrimos sobre papel absorbente y ¡a disfrutar!
Notas...
Tened agua tibia a mano y, si durante el amasado es difícil de amasar, ¡mojaros un poco las manos!

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