lunes, 15 de junio de 2015

Filet Mignon al Foie

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El nombre de la receta procede de la denominación que se le da a la carne procedente de la cola del filete de buey o de ternera. Es muy importante servir esta receta nada más hacerla, ya que si no corremos el riesgo de que la carne se endurezca.

Ingredientes

  • Filet Mignon
  • 1 copa de oporto
  • 1 cucharada sopera de agua
  • 50 gr. de mantequilla.

Cómo Preparar Filet Mignon al Foie

  1. Untamos el filete con mantequilla y lo colocamos sobre la bandeja del horno, previamente precalentado a 200º, dejándolo unos 20 minutos para que la carne esté al punto.
  2. Mientras, ponemos en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente echamos un poco de mantequilla y añadimos la copa de oporto.
  3. Añadimos la cuchara de agua y dejamos el conjunto diez minutos, a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
  4. Aparte, ponemos una sartén antiadherente a fuego alto, y cuando esté muy caliente, marcamos el foie unos pocos segundos.
  5. Sacamos el filete del horno, colocamos el foie encima y rociamos el conjunto con la salsa, sirviéndolo inmediatamente.

Fuente: http://www.recetario-cocina.com/receta/filet-mignon-al-foie/

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