sábado, 25 de julio de 2015

LOMO CON REFRESCO DE COLA

Aporte del blog de La Dulce Mitzi

INGREDIENTES:

  • 5 pimientas gordas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de cominos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • Aceite vegetal el necesario
  • 1 taza de salsa catsup
  • 1/2 litro de refresco de cola
  • 1 1/2 de taza de vino tinto
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 3 papas en rebanadas mediana
  • 1 cebolla en juliana
  • 3 zanahorias
  • 2 manzanas verdes

PROCEDIMIENTO:

  1. Se licuan las pimientas, laurel, cominos, ajo, consomé y vinagre perfectamente. Coloca el lomo en un tazón grande y baña con la mezcla anterior; deja marinar 30 min.
  2. En una cacerola, caliente a fuego medio pon el aceite, fríe la zanahoria, al papa y la manzana y dora el lomo por todos lados.
  3. Agrega la salsa catsup, refresco, vino tinto y la salsa de soya.
  4. Hornea y cubriéndolo con papel aluminio y cocina 45 min.
  5. Cuida que no se reseque, si es necesario agrega mas refresco.
  6. Cuando el lomo esté perfectamente cocido, retira del fuego y deja enfriar.
  7. Rebana y sirve bañando con la misma salsa acompañado de las verduras.

Fuente: http://ladulcemitzi.blogspot.mx/2015/05/lomo-con-refresco-de-cola.html

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