miércoles, 26 de agosto de 2015

Carne en chile color

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Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de res ó de puerco
  • 10 chiles colorados
  • 2 cucharadas de manteca (o de aceite)
  • 1 cucharada de vinagre
  • l hojitas de orégano
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 tazas de agua
  • sal al gusto

PREPARACION:

Los chiles ya limpios, se doran y se muelen en un molino seco o en la licuadora. La carne se parte en cuadritos.

PROCEDIMIENTO:

En la mitad de la manteca se fríe la carne, se le agregan el vinagre, los dientes de ajo, el orégano sal y el agua; se deja cocer a vapor.

Antes de que se termine de cocer la carne se le agregan el chile, la harina frita en el resto de la manteca; se tapa y se deja a fuego lento para que se sazone bien la carne y quede muy suave, y si gustas le pones papas en cuadros grandes sabe deliciosa y te rinde mas cuando espesa la salsa, puedes acompañarlo con arroz blanco ó rojo ó con tortillas de maiz calientitas.

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