martes, 25 de agosto de 2015

Chilorio estilo Culiacán

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Ingredientes:

  • 1 Kilo de carne de cerdo en trozos.(pierna de cerdo)
  • 3/4 de taza de manteca de cerdo .
  • 6 Chiles pasilla
  • 6 Chiles Guajillo
  • Los chiles se cuecen y se le sacan las semillas.
  • 1 Cucharadita de semilla de cilantro (Opcional)
  • 1 Cucharada de oregano seco.
  • ½ cucharada de comino en polvo.
  • ½ taza de vinagre.
  • 8 Dientes de ajo.
  • Pimienta al gusto (Opcional).
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  1. En una olla se pone la carne de cerdo con agua hasta cubrirla, se le agrega la manteca, la sal, el comino y la sal y la pimienta al gusto, se tapa la olla y se deja cocer hasta que se consuma toda el agua y se empieze a dorar ligeramente.
  2. Licuar el resto de los ingredientes, chiles pasilla, chile huajillo, vinagre, oregano, semilla de cilantro y ajos, colarlos y agregarlos a la carne, seguir friendola hasta que este muy suavecita sin dejar de moverla para que no se vaya a quemar.
  3. Cuando este perfectamente bien cocida sacar del fuego y deshebrarla con un tenedor.

Esta carne es muy popular en Sinaloa un guiso 100% de Culiacán, se puede comer sola acompañada de frijoles y tortillas calientes, o también se puede guisar con papas, tomate, cebolla y chile. (Yo por mi parte ya se me antojo)

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Agradecimiento: Gracias por la receta a Bety una experta en la cocina 100% de Culiacán.

Fuente:

https://www.facebook.com/pages/Dulces-Ideas-Para-Ti-2/451516148299602

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