Como hacer Chorizo

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Ingredientes

  • 1 Kilo de carne de cerdo molida
  • 300 g de grasa de puerco (lardo) molida o picada finamente
  • 2 cucharadas soperas de sal de mesa
  • 8 chiles guajillos
  • 6 chiles anchos
  • 2 tazas de vinagre blanco
  • 3 cucharadas soperas de pimentón molido (páprika)
  • 6 ajos molidos
  • 2 hojas de laurel en pedazos
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • ¼ de cucharadita de mejorarana
  • ½ cucharadita de semilla de cilantro
  • ¼ de cucharadita de de tomillo
  • 6 clavos de olor
  • 4 pimientas gordas (pimienta de Jamaica, pimienta dulce)

Preparación:

  1. Una hora antes de empezar la elaboración, mete la carne molida al refrigerador para enfriarla y facilitar su manejo.
  2. Pon a remojar los chiles ya limpios y sin semillas en un recipiente con agua hirviendo por unos 20 minutos.
  3. Muele las yerbas de olor y las especias en un molcajete, mortero o en un pequeño molino como el que se usa para moler café.
  4. Muele los chiles, especias y hierbas de olor con el vinagre en la licuadora.
  5. En un tazón que no sea de aluminio, (recomiendo un hermético con tapa, de preferencia de vidrio) mezcla la carne con este adobo Puedes manipular con las manos limpias para facilitar este paso.
  6. Cierra muy bien el recipiente y deja curar dentro del refrigerador por un día. En este lapso, se combinarán y acentuarán aromas y sabores.
  7. Y después de un tiempo a disfrutar se ha dicho!!

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