Tarta fría de galletas María

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Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas María,
  • 1 vaso de leche desnatada.
  • 2 cucharadas de canela en polvo,
  • 100 gr. de azúcar de vainilla,
  • 100 gr. de azúcar glas.
  • 300 ml. de nata para montar, (Media Crema Nestle)
  • 1 terrina de queso crema light (300 gr.)
  • 50 ml. de licor de crema catalana o un sobre de natillas instantáneo. (Prefiero utilizar el Baileys Crema de Whisky en cualquier presentación)
  • Canela en rama para decorar.

Elaboración:

  1. En un cazo ponemos a calentar la leche, le añadimos el licor y o el sobre de natillas instantáneo.
  2. Lo mezclamos bien. Ponemos el aro de una tartera sobre un plato para tartas.
  3. Montamos la nata con añadiendo de a poco el azúcar de vainilla y el azúcar glas, lo mezclamos bien con el queso crema y la canela en polvo.
  4. Ponemos la leche en un plato hondo, mojamos las galletas María en la leche, sin que se deshagan.
  5. Cubrimos el fondo del plato con dos capas de galletas. Cubrimos con la nata y el queso crema, volvemos a poner otra capa de doble de galletas y cubrimos nuevamente con queso crema. Así hasta completar la altura de la tartera.
  6. Trituramos unas galletas y las esparcimos por encima de la tarta le hacemos unos dibujos por encima. Guardamos en la nevera 2 o 3 horas. Decoramos con una galleta María partida por la mitad, colocada en el centro de la tarta, esparcimos un poco de canela por encima y ponemos unas ramas de canela.
  7. Servimos fría.

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Fuente:

http://www.cocina-familiar.com/tarta-fria-galletas-maria/

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