lunes, 21 de septiembre de 2015

Aguachile

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarón mediano, pelado
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 1 kilo de limón, su jugo
  • 1 cebolla morada, en rodajas delgadas
  • 4 pepinos, pelados y en tiras delgadas
  • 1/2 cebolla blanca chica
  • 2 chiles serranos verdes
  • 1 manojo de cilantro (sus hojas), desinfectado
  • 1 diente de ajo
  • 2 pepinos, pelados y en trozos
  • 1/4 taza de salsa inglesa
  • 1 cucharada de consomé granulado de pollo o camarón

Instrucciones:

  1. Abre los camarones por la mitad en forma de mariposa, desvénalos y ponlos en un refractario; salpimiéntalos.
  2. Vierte encima suficiente jugo de limón como para cubrirlos completamente y déjalos reposar durante 30 minutos dentro del refrigerador.
  3. Escurre los camarones y agrega encima las rodajas de cebolla morada y tiras de pepino.
  4. Licúa juntos la cebolla blanca, chiles serranos, cilantro, ajo, 2 pepinos en trozos, salsa inglesa, consomé granulado y un poco de pimienta. Vierte sobre los camarones.
  5. Deja que repose durante 10 minutos más dentro del refrigerador y listo.

NOTA:

Puedes moderar el picante agregando o quitando chiles serranos a tu gusto.

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