martes, 15 de septiembre de 2015

Bollitos Milagro!!

Aquí les traigo unos bollitos de pan que en un momento dado te salvan la vida. Quien no se ha quedado alguna vez sin pan ? Pues nada, sin miedo, a partir de hoy te puedes quedar sin pan que en 1/2 hora tienes hecho todo el pan que necesites.

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Ingredientes:

  • 290 gr de agua
  • 515 gr de harina de fuerza
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
  • 33 gr de aceite de girasol

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Preparación

En un cuenco grande o en el recipiente de la amasadora, deshacemos con las manos la levadura fresca. Le echamos el aceite de girasol por encima y el agua

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Mezclamos durante dos minutos para que quede todo bien mezclado

A continuación añadimos la harina y la sal y amasamos 10 segundos a velocidad máxima y luego 2 minutos a velocidad media

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Espolvoreamos un poco de harina en el mármol o mesa donde trabajemos y formamos una bola.

Cortar en trozos, yo he hecho siete de varias medidas para probar como salían según el tamaño

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Los ponemos en una bandeja de horno con papel encerado y los pintamos con aceite. 

Les puedes dar la forma que tu quieras. Les he hecho unos cortes con el cuchillo

Una vez pintados le echamos un poquito de harina por encima y al horno.

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Horno frío.

Meter la bandeja y encender.

200º durante 30 minutos, si veis que son muy blancos para vuestro gusto, dejarlos un par de minutillos más.

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Y una vez pasados los 30 minutos, los ponemos a enfriar en una rejilla. Y listo

Buen provecho!!

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