Tarta Arcoiris

Tarta.jpg (2)

Ingredientes:

Para las planchas de bizcocho (de estos ingredientes he hecho dos)

  • 6 huevos
  • 250g de azúcar (más un sobre de azúcar vainillado)
  • 250g de harina
  • Dos pizcas de sal
  • Colorantes alimenticios en gel

Para el relleno y la cobertura:

  • 500ml de nata para montar de mínimo 35 de grasa
  • 50g de azúcar
  • medio sobre de azúcar vainillado

Para la decoración:

  • 350ml de nata
  • 200g de chocolate blanco
  • Colorantes alimenticios

Preparación:

  1. En primer lugar hacemos el ganache de chocolate blanco. Ponemos a fuego suave la nata y añadimos el chocolate troceado.
  2. Removemos sin parar hasta que el chocolate se disuelva por completo.
  3. Dejamos enfriar en el frigorífico por un mínimo de 12h.
  4. Para hacer las planchas de bizcocho batimos la mitad de los ingredientes (3 huevos, una pizca de sal, 125g de azúcar y el medio sobre de azúcar vainillado) menos la harina hasta que la mezcla haya triplicado su volumen.
  5. A la masa vamos añadiendo la harina tamizada en pequeñas porciones incorporándola suavemente con movimientos envolventes. Separamos la mezcla en tres recipientes y teñimos de tres de los colores. Cubrimos de papel vegetal una bandeja de horno, vertemos las tres mezclas en vertical (adjunto foto) y horneamos en el horno previamente caliente a 180º sin aire.
  6. Mientras, repetimos el mismo proceso preparando la otra mitad de ingredientes para la segunda plancha, separamos de nuevo y teñimos de los tres colores restantes.
  7. Cuando tengamos la primera plancha lista (suele tardar unos 10min. aproximadamente) la sacamos con la ayuda del papel vegetal y la colocamos encima de un paño de algodón ligeramente humedecido.
  8. Enrollamos y dejamos enfriar.
  9. Repetimos la misma operación con la segunda plancha de bizcocho. Mientras nuestros bizcochos enfrían batimos la nata (muy fría) con el azúcar con cuidado de no cortar la nata hasta que ésta haya montado por completo.

Fotor0506135435

BeFunky_novi 006.jpg

Fuente: http://bilyrecetas.blogspot.com.es/2014/05/tarta-arcoiris.html

Comentarios