Aporte: Algo para cocinar hoy
Hoy les comparto, la manera como en la casa de mi madre se hacían las papas chip, siempre quedaban muy tostaditas y crujientes, y no faltaba quien dudara si eran de paquete, cuando se preparaban siempre había que hacer de mas, porque empezaba el desfile en la cocina y nos comíamos una buena cantidad antes de servirlas.
No todas las papas son las apropiadas para freír, hay algunas que quedan mejor cocinadas o en puré y hay otras que son todo uso, yo te recomiendo que donde las compres preguntes si son buenas para freír.
Los ingredientes son:
- Papas peladas
- Aceite
- Sal
Preparación
- Tajar las papas lo mas delgado que se pueda, puedes hacerlo con cuchillo si tienes práctica o ayudarte de una mandolina.
- Sumergir en suficiente agua con sal para las tres papas que use de tamaño mediano coloque 1 1/2 cucharaditas de sal. Dejar allí por 10 a 15 minutos.
- Dejar escurrir las papas
- Secarlas con un repasador o toalla de cocina.
- Cocinarlas en el aceite caliente, procurando removerlas de vez en cuando para que doren uniformemente.
- Una vez listas dejarlas antes de servirlas, en papel de cocina o servilleta para que liberen en exceso de grasa.
Servir y disfrutar
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