domingo, 20 de diciembre de 2015

Cóctel de mariscos con piña



Ingredientes:


  • 1/2 piña natural
  • 400 gr de langostinos (gambones o camarones)
  • 150 gr de surimi o palitos de cangrejo
  • 1/2 cebolleta
  • 1/4 de tomate
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de ketchup
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • Sal


Elaboración:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer los langostinos o gambones si no están cocidos ya, calentamos abundante agua con sal y cuando empiece a hervir le añadimos este marisco, dejamos cocer 4 minutos y retiramos refrescando con agua muy fría o con hielo y sal, una vez que estén bien fríos, escurrimos y pelamos, además le quitaremos la tripa con la ayuda de un cuchillo, que es el hilo negro que aparece en el lateral externo del langostino, cortamos estos en dados reservando un par enteros para decorar.
  2. Cortamos la piña a la mitad, y le quitamos a una de ellas la carne sin que pierda la forma, con la ayuda de un cuchillo  cortamos la piña por los bordes dejando unos centímetros de lado, cortamos en el medio y quitamos el corazón que es la parte del centro y mas dura, sacamos el resto de la piña y si nos quedará algo de carne la quitaríamos con la ayuda de una cuchara.
  3. Cortamos la carne de la piña en dados y reservamos.
  4. Además también partimos la cebolleta, el tomate y el surimi en pequeños trozos y reservamos.
  5. Ahora prepararemos la salsa con la mayonesa, el ketchup y el zumo de naranja, mezclamos todo muy bien y le añadimos sal.
  6. Para terminar el plato mezclamos todos los ingredientes en un bol amplio y le añadimos la salsa, removiendo todo muy bien, rellenamos la piña que habíamos vaciado y decoramos con las piezas entera de marisco que teníamos reservadas. 
Y listo para disfrutar o guardar en el frigorífico hasta la hora de comer.

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