lunes, 7 de diciembre de 2015

Jamon al horno con vino

Aporte: La mesa de freddo

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INGREDIENTES:

  • 1 jamón de pierna unos 6 kilos
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 latas de ruedas de Piña, en su jugo, de unos 500 gramos cada una
  • 1 taza de vino blanco, seco.
  • Clavos de olor
  • cerezas rojas

PREPARACION:

  1. Precalienta el horno a 350°c
  2. Limpiamos y lavamos el jamón, los secamos. Lo ponemos en una charola onda para hornear poco profunda.
  3. Cubrimos el jamón con el azúcar. Se baña con el jugo de las piñas y el vino, mezclados.
  4. Como el azúcar se va al fondo del molde, se recoge y se baña de nuevo el jamón, le ponemos los clavos de olor (al gusto) las rodajas de piña y cerezas. Metemos la charola en el horno.
  5. Horneamos por 2 hr y 1/2, hasta que al introducirle el cuchillo o un palillo, no salga líquido.
  6. Debe bañarse con frecuencia con la miel que queda en el fondo y voltearlo cuando se haya dorado por encima, unos 26 a 27 minutos por kilo.
  7. Sacamos del horno. Si tienes asador o broiler ( hay hornos que lo tienen incluidos).
  8. Se baña el jamón con el líquido de la charola. Lo pones unos 15 minutos para que le dé un efecto de rostizados.

Acompañamos con puré de papas o verduras al vapor, y claro con un vino rico!!

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