lunes, 7 de diciembre de 2015

Pavo de Navidad Relleno de Carnes

Aporte: Belle Novia

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Ingredientes

  • 1 pavo 8 kilos
  • 1 barrita de mantequilla
  • nuez moscada
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1/2 kilo de carne de res molida
  • 1/2 kilo de carne de puerco molida
  • 1 rebanada de tocino de 1 cm de grueso molido
  • 50 gramos de jamón serrano picado
  • 2 manzanas peladas y picadas en cuadritos
  • 200 gramos de ciruela pasa sin semilla
  • 1/2 vaso de jerez
  • canela en polvo
  • 1 jeringa para inyectar el pavo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación

  1. Mezclar la carne de res, carne de cerdo, y tocino picado.
  2. Agregar el jamón serrano, las manzanas en cuadritos, la ciruela picada, y el Jerez. Poner sal y pimienta.
  3. Rellenar el pavo con la mezcla de carnes anterior y poner sal y pimienta por la parte de afuera del pavo.
  4. Precalentar el horno a 200 grados.
  5. Poner el pavo en una bolsa, cerrarla y hacerle perforaciones para que pueda salir el vapor.
  6. Meter el pavo al horno por 4 horas (media hora por kilo).
  7. Durante la ultima hora, abrir la bolsa y dejar que se dore un poco el pavo.
  8. Sacar el pavo del horno y recoger los jugos que soltó el pavo.
  9. Con una antorcha culinaria, o soplete, dorar todo el pavo para que tome un bonito color.
  10. Para preparar el gravy: mezclar 2 cucharadas de maicena con media taza de agua y revolver con una taza de vino tinto.
  11. En una cacerola, derretir 1 cucharada de azúcar. Cuando ya este caramelizada, agregarle la mezcla de vino anterior y dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos.
  12. Agregar los jugos que soltó el pavo y poner sal y pimienta.

Servir el gravy caliente junto con el pavo.

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