sábado, 31 de enero de 2015

Como hacer masa Philo en casa

Aporte: Eduardo Soler

La masa philo (del griego phyllo:hoja), es una antiquísima masa popular en oriente medio y los balcanes. Paises como Armenia, Grecia y otros, preparan delicias con esta delicada masa. Su uso es imprescindible en postres como el baklava, o en preparaciones saladas como los briwats. A veces suele confundirse a esta masa con otras similares como la brick o la de strudel llamándolas indistintamente masa philo, sin embargo hay profundas diferencias en su elaboración, la masa philo lleva únicamente harina, sal, agua y un poquito de vinagre de alcohol, mientras que la masa de strudel tiene materia grasa y huevo, por lo que se pega si la ponemos en la mesada sin cubrirla con un paño.

Probablemente la masa philo sea la mas laboriosa de estas masas finas, pero a la vez es gratificante la versatilidad de la misma, solo la imaginación puede poner límites a su uso tanto en cocina como en pastelería. Si bien se consigue a menudo en los grandes supermercados una masa philo industrial, no hay nada como la satisfacción de hacerla y lograr esas delgadas láminas que permiten leer a través de las mismas. Es una maravilla poder observar como, la delicada trama de gluten permite un estiramiento tan fino.

Ingredientes

  • 250 grs de harina de trigo,
  • 1 cdita de sal fina,
  • 1 cdita de vinagre de alcohol,
  • 3/4 a 1 taza de agua tibia

Preparacion:

  • Dentro de un bowl tamizamos la harina con la sal y mezclamos. Por otra parte colocamos el vinagre en media taza del agua tibia, mezclamos y vamos agregandola de a poco a la masa mientras aglutinamos con un cornet o cuchara.

  • Al finalizar, pasamos la preparación a la mesada, y comenzamos a amasar con las manos. El resto del agua tibia la colocamos en un rociador y vamos agregando a medida que la masa lo pida (depende de la calidad de la harina la cantidad de agua que insuma).

  • Amasar e ir agregando agua con el rociador hasta obtener una masa tierna, pero que no se pegue en las manos, logrado este punto proceder a golpear la masa contra la mesada 10 veces desde una altura de 30cm y volver a amasar un instante, repitiendo el proceso 9 veces mas (en total 100 golpes).

  • Con este proceso se logra el desarrollo de una fina trama de gluten. Al final de este proceso el punto de la masa debe ser tal que se pueda imprimir un dedo.

  • Seguidamente se envuelve el bollo en un film, y se lo coloca sobre una tabla y se tapa con una olla de hierro previamente calentada (tomar la precaución de ir precalentando la olla cuando se va por los 70 golpes).

  • Dejar descansar la masa en estas condiciones un lapso de 30 minutos. Despues del reposo se corta el bollo en cuatro partes, pudiéndose observar una textura completamente lisa en el interior.

Proceder a bollar los cuatro trozos de masa y protegerlos con film para evitar la deshidratación. Luego estirar con palote y espolvoreando con almidón de maíz, haciendo discos de 1 mm de espesor, colocarlos en una fuente del tamaño apropiado, tapar con film sobre la masa, evitando la entrada de aire por los costados y tapar con la olla caliente nuevamente.

  • En estas condiciones la masa debe descansar nuevamente durante una hora. Pasado ese tiempo se procede a estitar los discos, comenzando desde el centro hacia afuera. Para ello situar los discos sobre los nudillos de una mano y con la otra comenzar a estirar hasta poder meter los dos puños con los dedos hacia abajo, para evitar dañar la masa con las uñas. Continuar estirando lentamente lo máximo posible, teniendo cuidado de no romperla (es muy delicada).

  • A continuación depositar la masa estirada sobre la mesa espolvoreada con almidón de maíz, y terminar de estirar los bordes de la misma.

  • Al final del estiramiento, debe poder leerse un texto a través de la masa como se ve en la imagen siguiente.

  • Esta masa se puede hacer el día antes de usarla, para ello se debe almacenarla en un recipiente cerrado herméticamente espolvoreando almidón de maíz entre las capas a medida que se acomodan las hojas. Cerrar el recipiente y llevar a la heladera, puede durar hasta tres días sin sufrir ningún deterioro.

  • Esta masa se puede usar para hacer el postre baklava que se ve en la imagen siguiente:

  • Para hacer un cigarro relleno de vegetales como el siguiente:

  • Para hacer unos riquísimos briwats

  • Para hacer una canasta para una mouse de chocolate

  • O para lo que la imaginación pueda llevarnos.... Se puede cocinar al horno o frita, si va al horno se debe pincelar la masa con ghee (manteca clarificada) si es un postre, o con aceite si la preparación es salada. la textura que se obtiene es única, un hojaldrado crujiente exquisito.

Fuente: http://esolercocina.blogspot.mx/2011/05/como-hacer-masa-philo-en-casa.html

Rollitos Primavera Caseros

Aporte: MaricruzM
Receta muy fácil. Rollitos primavera: una forma divertida de tomar verdura.

Rollitos  Primavera Caseros

Ingredientes (4 comensales)

  • 80 gr. de carne picada de ternera/cerdo (opcional)
  • 2 zanahorias.
  • 100 gr. de col.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 puerro.
  • Brotes germinados de soja (conserva en vinagre).
  • 4 cucharaditas de salsa de soja.
  • aceite de sésamo ( o cacahuete), opcional, para rehogar las verduras.
  • 1 huevo batido.
  • 1 paquete de pasta Filo
  • Sal

Preparación:

  1. Cortar las zanahorias, la col, el puerro y la cebolla en tiras finas.
  2. En un wok o sartén honda, poner aceite (de oliva o de sésamo si se tiene) y rehogar todas las verduras hasta que queden al dente.
  3. Añadir la carne picada (si se desea), hasta que se haga. Después añadir los brotes de soja (enjuagados previamente, para que no tengan mucho sabor a vinagre).
  4. Poner al punto de sal e incorporar la salsa de soja.
  5. En una superficie limpia y seca (para que no se pegue la masa Filo), extender la masa y hacer los rollitos.
  6. Se pueden sellar los dobleces, para que no se deshaga el rollito al freírlo, con huevo batido, pintando las zonas que quieres que se peguen.
  7. Freir en abundante aceite de oliva caliente, hasta que estén dorados.
  8. Dejar escurrir en papel de cocina, y servir solos, acompañados de salsa agridulce, arroz,......

Fuente: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/64691-rollitos-primavera-caseros?ref=related

miércoles, 28 de enero de 2015

Te de flor de Jamaica

Una gran planta diurética, antioxidante y buena para el metabolismo.

La flor de Jamaica o hibisco es muy empleada en Centroamérica para perder peso, ya que tiene un efecto diurético muy importante y también otras cualidades que colaboran para quitarse de encima esos molestos kilos de más. Es cierto que cada vez más está siendo utilizada en el mundo entero, dados sus buenos resultados. Por esta misma razón, no tienes más que probar la receta para comenzar a consumirla.


¿Eres de los entusiastas de la flor de Jamaica o hibisco? Pues no es una mala idea consumirlo en formato de té habitualmente. Es una bebida que es muy valorada en la dieta para adelgazar, ya que esta flor tiene buenas propiedades para limpiar un poco tu cuerpo, además de darte beneficios metabólicos. ¿Quieres aprender a preparar un sencillo y efectivo té de Jamaica? No tienes más que seguir las indicaciones que vas a ver a continuación y de inmediato comenzarás a gozar de esta bebida.

Ingredientes:

  • 50 gramos de flor de Jamaica o hibiscus
  • Un litro de agua hirviendo
  • Un litro de agua fría
  • Endulzante permitido al gusto

Preparación:

  1. Para preparar el té de flor de Jamaica o hibisco, no tienes más que colocar los 50 gramos de la flor en el litro de agua hirviendo.
  2. Deja reposar unos minutos hasta que el agua vaya tomando temperatura ambiente y vierte el resultante, previo colado de la preparación, en el litro de agua fría.


Ahora no tendrás más que endulzar (con un producto 0 calorías) esta interesante infusión de hibisco y así estará lista para ser consumida a lo largo del día.


Así gozarás de sus beneficios diuréticos y antioxidantes.

El hibisco, gran diurético y antioxidante: La flor de Jamaica es considerada antioxidante, buena para aumentar el metabolismo celular, ideal para combatir el colesterol malo y también un diurético interesante, lo cual es genial para eliminar los lñuidos que se retienen excesivamente en el cuerpo. Ideal para limpiar el organismo y ayudar a tu dieta con algo que, además, tiene buen color y sabor.


No te vayas a perder estas otras recetas con té de Jamaica: No necesariamente tienes que limitarte a beber el té de Jamaica. También puedes probar otras recetas algo más complejas y con más sabor. Una infusión de Jamaica y anís es maravillosa, pues también es digestiva y deshinchante. Y la combinación que hace con los frutos rojos, es deliciosa y muy antioxidante.

Fuente: http://www.aperderpeso.com/remedios-caseros/como-preparar-un-te-de-flor-de-jamaica-para-adelgazar.html

lunes, 26 de enero de 2015

Patatas al Horno Rellenas

Esta receta es para preparar un decicioso Patatas al Horno Rellenas. Con esta receta prepararás unos Patatas al Horno Rellenas muy fáciles de preparar en unos pocos minutos.

Con el video que te mostramos puedes comprobar que es fácil combinar la comida y la diversión.

Ingredientes:

  • Cinco patatas rellenas
  • Un calabacín
  • 1 cebolla
  • Queso rallado
  • 100 gr de pasas
  • 100 gr de avellanas
  • Nata para cocinar
  • Mantequilla

Preparación:

  1. Lo primero que vamos a hacer es cortar las patatas por la mitad a lo largo, y procederemos a vaciarlas para meterle el relleno; para vaciarlas podemos emplear o una cucharita de café y vamos quitando materia con un vaciador.
  2. Con la patata que va sobrando no la tiramos sino que la reutilizamos para nuestro relleno.
  3. Cogemos la cebolla y el calabacín y los cortamos en trozos pequeños, al igual que las avellanas y lo vamos a dorar unos minutos en una cazuela con aceite caliente.
  4. Le añadimos también la patata que nos sobró del relleno, además de las pasas y la nata para cocinar, cuando todo vaya tostandose y adquiriendo consistencia apagamos el fuego y vamos rellenando las patatas con esta mezcla.
  5. Metemos las patatas en una bandeja previamente engrasada con mantequilla, le echamos por encima queso rayado e introducimos en el horno a unos 200º y durante media hora aproximadamente.
  6. Y ya tenemos lista esta sabrosa receta de Patatas al horno Rellenas

Fuente: http://www.patatasalhorno.net/PatatasAlHorno/PatatasAlHornoRellenas/PatatasAlHornoRellenas.html

Brownie de Nutella y avellanas

Si mezclamos el postre favorito de mucha gente, el brownie, con la Nutella, os garantizo que nos va a quedar un postre espectacular.
El brownie de Nutella es una de las recetas que más me han gustado personalmente porque normalmente hago dulces pero no suelo comérmelos ya que no soy muy de dulce, en este caso me encantó.
Este fin de semana hicimos mi novia y yo este postre y os recomiendo encarecidamente que lo hagáis porque es un postre muy fácil y muy rico. Aquí os dejo otras recetas que he hecho con Nutella que seguro que os gustan porque a mi me pierde. Un abrazo muy grande.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 50 gramos de Nutella
  • 70 gramos de azúcar
  • 70 gramos de mantequilla
  • 70 gramos de harina
  • 15 gramos de cacao en polvo
  • 30 gramos de avellanas tostadas
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de esencia de vainilla.

Elaboración

  1. Comenzamos pesando los ingredientes antes de ponernos a realizar el postre. Nos ayudará a trabajar mejor.
  2. Comenzamos batiendo con una varillas el huevo y el azúcar, seguidamente agregamos la mantequilla derretida y mezclamos muy bien.
  3. El siguiente paso sera agregar el cacao en polvo y el chorrito de esencia de vainilla. Mezclamos muy bien.
  4. Continuamos con la deliciosa Nutella. También podemos poner Nocilla, eso ya a nuestro gusto.
  5. Incorporamos la harina y la sal. Mezclamos muy bien hasta que se integre todo.
  6. Añadimos las avellanas tostadas. Las machacamos un poco antes de incorporarlas.
  7. Engrasamos un molde con mantequilla y enharinamos. Yo he usado un molde de Plumcake alargado pero podéis hacerlo en otro molde cualquiera, por ejemplo en moldes de muffins que también quedan bien. Pero lo más importante es que la masa tiene que quedar de un grosor de unos 2-3 cm mas o menos. Horneamos a 180º durante 20 minutos. Dejamos enfriar y servimos con una buena bola de helado.

Fuente: http://www.mytaste.es/click/index/9603124/?site=recetasdecocinadesergio.com

domingo, 25 de enero de 2015

Galletas de Nutella

Aporte: http://www.recetasdecocinadesergio.com/

Estamos hablando hoy de galletas de Nutella, no son unas galletas normales, ¡son de Nutella, la mejor crema de chocolate del mundo! Hoy se me ha ocurrido hacerlas y mirando por internet me he encontrado esta receta en el blog del Rincón de Bea, un blog que recomiendo a todo el mundo visitar.
Estas galletas de Nutella son las más fáciles que he hecho ya que simplemente llevan 4 ingredientes y se hacen muy rápido, yo he tardado como 40 minutos en hacer unas 20 galletas.
El sabor es simplemente espectacular, si te gusta la Nutella claro está. La textura es muy buena ya que si las dejamos unos minutos más saldrán muy crujientes pero con 9 minutos más o menos salen jugosas por dentro, una delicia.
Al principio cuando hacia galletas siempre veía que al tocarlas cuando las sacaba del horno estaban blandas y seguía todos los pasos, no podía imaginar que pasaba, las dejaba más tiempo y se me quedaban muy duras. No os preocupéis porque luego cuando las ponemos a enfriar se endurecen y cogen las textura perfecta. Por si os gustan mucho las galletas aquí os dejo otras recetas de galletas y de postres que he hecho anteriormente. Un abrazo a todos y disfrutadlas acompañado de un buen vaso de leche.

Ingredientes:

  1. 1 huevo
  2. 100 gramos azúcar
  3. 140 gramos harina
  4. 250 gramos Nutella


Elaboración

  1. Como siempre en repostería  pesamos muy bien los ingredientes y los dejamos preparados.
  2. Comenzamos mezclando el azúcar con el huevo con la ayuda de una varilla.
  3. Continuamos agregando la harina.
  4. Mezclamos muy bien hasta que se ligue todo como vemos.
  5. Agregamos la Nutella. Ahora tendremos que usar un amasador o con la mano ya que estará muy espeso como para hacerlo con las varillas.
  6. Mezclamos muy bien. Tiene que quedar una masa como si tuviese grumos.
  7. Hacemos bolas de unos 2,5 cm de diámetro.
  8. Ponemos en una bandeja de horno la bolas y aplastamos con la ayuda de un vaso o de la mano mismamente. Ponemos debajo papel vegetal o untamos de mantequilla y harina para que no se peguen. Introducimos al horno 8-10 minutos a 175º.
  9. Aquí tenemos nuestras galletas recién salidas del horno, las dejamos enfriar en una rejilla y a comer con un buen vaso de leche.

        

Fuente: http://www.mytaste.es/click/index/9603124/?site=recetasdecocinadesergio.com

Enchiladas Verdes Suizas – con pollo –

Tiempo: 45 min
Dificultad: Media
Porciones: 10
Enchiladas Verdes Suizas con Pollo
En la cocina Mexicana suena extraño tener un platillo auténtico Mexicano, al cual se le nombra con la palabra “Suizas”. Dice la leyenda que las enchiladas Suizas se llaman así por que cuando Walter Sanborn (fundador de Sanborns) llegó a México y vio este platillo tan blanco, dijo que le recordaba la nieve de los Alpes Suizos.
Aunque en este plato fuerte hay más, mucho más... por que debajo de toda esa cobertura blanca yace una capa de salsa verde que baña unas tortillas rellenas con pollo deshebrado – mejor conocidas como enchiladas.
Ahora imagine el sabor de este platillo que combina tantos ingredientes. La cremosidad y delicadeza del queso y la crema se funden con el toque ácido y picoso de la salsa verde. Después el sabor preciso del maíz junto con el sabor delicado del pollo hacen de todo este platillo una mezcla exquisita, a la cual no se le puede resistirla salsaverde.
Ingredientes
  • 2 Pechugas de Pollo (400 gr)
  • 10 Tortillas de Maíz (200 gr)
  • 8 Tomates (400 gr)
  • 2 Chiles Serranos (24 gr)
  • 1 Cebolla (150 gr)
  • 2 dientes de Ajo (8 gr)
  • 2 ramas de Cilantro (20 gr)
  • 1 taza de Crema Ácida (250 ml)
  • 1 taza de Queso Rallado que derrita (250 gr)
  • 1 taza de Aceite Vegetal (250 ml)
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de Sal
Preparación
  • Cueza el Pollo 
  1. Limpie 2 pechugas de pollo y póngalas en una cacerola.
  2. También agregue en la cacerola: 1/2 Cebolla (75 gr). 1 diente de Ajo (4 gr). El Agua suficiente para cubrir las pechugas de pollo. 1/2 cucharada de Sal.
  3. Hierva el agua de la cacerola a fuego alto.
  4. Cuando hierva tape la cacerola y deje el pollo cociendo en el agua hirviendo por unos 20 minutos, hasta que esté bien cocido.
Vigile que el pollo siempre esté cubierto con agua por que se va a consumir. Sí se acumula espuma en la superficieremuévala.
  • Mientras el Pollo está Listo la Salsa 
  1. Ponga en otra cacerola: 8 Tomates, 2 Chiles Serranos, El Agua suficiente para cubrir todos los ingredientes.
  2. Hierva el agua de la cacerola a fuego alto.
  3. Deje los ingredientes de la cacerola cociendo en el agua hirviendo por unos 5 minutos, hasta que los tomates se pongan de un color más claro.
  4. No cueza los tomates por mucho tiempo, por que su cáscara se rompe y su sabor se vuelve amargo.
  5. Transfiera de la cacerola a una licuadora, con una cuchara de cocina, los tomates y los chiles serranos que fueron cocidos.
  6. También agregue en la licuadora: 1/4 de Cebolla (37 gr). 1 diente de Ajo (4 gr). 2 ramas de Cilantro. 3/4 de taza de Crema Ácida (187 ml). Pimienta al gusto.
  7. Licúe muy bien los ingredientes, al finalizar reserve.
  • Cueza la Salsa Verde
  1. Caliente en la cacerola a fuego medio 1 cucharada de aceite de oliva.
  2. Vierta en la cacerola: La Salsa Verde que licuó. 1/2 cucharada de Sal.
  3. Mezcle los ingredientes de la cacerola y hierva la salsa a fuego alto.
  4. Cuando hierva la salsa reduzca a fuego medio y cuézala por unos 4 minutos, hasta que se espese un poco y adquiera un color más intenso; mueva ocasionalmente. Al finalizar reserve.
  • Fría las Tortillas 
  1. Vierta en una sartén aproximadamente 1 taza de aceite vegetal, de tal manera que tenga una capa de aceite de unos 1½ cm de altura.
  2. Caliente el aceite de la sartén a fuego alto.
  3. Tome 1 tortilla de maíz con unas pinzas, sumérjala en el aceite de la sartén y fríala por unos 7 segundos por cada lado, hasta que esté ligeramente frita.
  4. No fría la tortilla por mucho tiempo por que se va a volver tostada y ya no va a servir ☹
  5. Transfiera de la sartén a unas servitoallas, con las pinzas, la tortilla que fue frita para que se seque y se absorba el exceso de grasa; después reserve.
  6. Repita el mismo procedimiento con 9 tortillas más, no va a ser necesario que agregue más aceite vegetal en la sartén.
Todo este procedimiento se realiza para que las tortillas tengan más sabor.
  • De Regreso al Pollo…
  1. Verifique que el pollo que dejó cociendo esté bien cocido, su color debe de serblanco por fuera y por dentro; sino cuézalo por más tiempo.
  2. Saque de la cacerola las pechugas de pollo con la cuchara de cocina, espere a que se enfríen un poco y deshébrelas; al finalizar reserve.

No tire el caldo que se obtuvo de cocer el pollo ya que es muy rico y lo puede usar para preparar una sopa.
  • Haga las Enchiladas 
  1. Caliente a fuego medio la salsa verde que coció por unos 2 minutos, hasta que esté muy caliente.
  2. Tome con las pinzas una de las tortillas fritas (que puso en las servitoallas) ysumérjala en la salsa verde que calentó.
  3. Ponga en un refractario para hornear la tortilla frita con salsa y ponga sobre la tortilla un poco del pollo que deshebró.
  4. Enrolle la tortilla como taco o dóblela como quesadilla; al finalizar reserve.
  5. Repita el mismo procedimiento con las otras 9 tortillas fritas. Al finalizar sí le sobró salsa verde viértala sobre las enchiladas.
  • Hornee las Enchiladas 
  1. Precaliente el horno a 175º C.
  2. Corte 1/4 de cebolla (37 gr) en rodajas, después reserve.
  3. Ponga sobre las enchiladas verdes de pollo 1 taza de queso rallado que derrita.
  4. Meta en el horno el refractario para hornear y deje las enchiladas Suizashorneando por unos 10 minutos, hasta que el queso se haya derretido.
  5. Saque del horno las enchiladas verdes Suizas con pollo y ponga sobre ellas: 1/4 de taza de Crema Ácida (62 ml). Las rodajas de Cebolla que cortó.
* Sirva las enchiladas Suizas recién salidas del horno para que se pueda apreciar la delicadeza del queso fundido.
Fuente: http://www.mexican-authentic-recipes.com/pollo-enchiladas_suizas.html

Postre de Merengue Philadelphia

Tiempo: 15 min
Dificultad: Baja
Porciones: 6

Ingredientes
  • 190 g de Queso Crema Philadelphia
  • 1 tza. de crema para batir
  • ¼ tza. de azúcar
Otros opcional:
  • 6 cdas. de miel Maple Log Gabin®
  • 6 tzas. de merengue triturado
  • 1 tza. de fresas
  • 1 tza. de zarzamoras
  • 1 tza. de frambuesas
Preparación:
  1. ACREMAR el Queso Crema Philadelphia con el azúcar, agregar la crema para batir hasta incorporar.
  2. MEZCLAR las frutas.
  3. COLOCAR en recipientes individuales un poco de crema posteriormente fruta, merengue triturado un chorro de miel maple y servir.
Fuente: https://www.philadelphia.com.mx/recetas/postres/postre-de-merengue-philadelphia

viernes, 23 de enero de 2015

Galletas 1,2,3

Aporte: no-cocino-bien

Ingredientes:
300 grs harina
200 grs mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar
Preparación:
  1. En un bol grandecito mezclaremos los 3 únicos ingredientes hasta que se nos forme una masa completamente homogénea. Yo mezclo primero la mantequilla con la azúcar para incorporarle finalmente la harina tamizada poco a poco.
  2. Cuando tengamos la masa lista cogemos pequeñas porciones de masa y vamos formando bolitas pequeñas y las vamos poniendo en la bandeja de horno, donde ya habremos colocado encima el papel para hornear. Las aplastamos un poco con el tenedor para darle la forma a la galletita.
  3. Y finalmente con el horno precalentado a unos 180º horneamos durante unos 15 minutos más o menos, tendremos que prestarle bastante atención, pues se hacen rapidísimo!
  4. Para darle el fantástico toque de estas galletas que es como quedan geniales de verdad las rebozaremos en una mezcla de azúcar y canela
Fuente: http://canalcocina.es/receta/galletas-1-2-3

Mixiote de Pollo Express

Aporte: Vasconia
El mixiote (del náhuatl metl "maguey" y xiotl "película de la penca") es un platillo típico de México que consiste en carne enchilada cocida al vapor, envuelta en una película que se desprende de la penca del maguey pulquero. Esta película recibe el nombre de mixiote.
TIEMPO: 30 min
DIFICULTAD: Baja
PORCIONES: 6
Receta de Mixiote de Pollo Express
Ingredientes
  • 1 chile mulato
  • 1 chile pasilla
  • 3 chiles anchos
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 pizca de orégano
  • 2 jitomates bola
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 12 muslos de pollo
  • 6 nopales tierno en tiras
  • 6 hojas de aguacate
  • 6 hojas de papel encerado 30 cm cada una
  • 6 hojas de papel aluminio 30 cm cada una
Preparación
  1. Asa los chiles sobre un comal, abre y desvena. Coloca en una olla, cubre con agua, deja hervir hasta que se suavicen, licua junto con la cebolla, ajo, vinagre, sal, comino, orégano y jitomate. Cuela.
  2. En una sartén calienta el aceite, fríe la mezcla anterior y rectifica la sazón; deja enfriar. Añade los muslos de pollo y las tiras de nopal.
  3. Deja marinar en refrigeración durante una hora.
  4. En una superficie de trabajo coloca una hoja de papel aluminio, encima la hoja de papel encerado, rellena con dos muslos, algunas tiras de nopal y una hoja de aguacate sobre cada papel; cubre uniformemente con la salsa.
  5. Forma bolsas y amarra con cordel de cocina para cerrar por completo. Coloca los mixiotes en la Olla Express®.
  6. Coloca una rejilla para cocer al vapor en la base de la Olla Express® y agrega un litro de agua.
  7. Cierra la Olla Express® y ponle el regulador de presión, colócala sobre fuego alto o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 25 minutos.
  8. Retira del fuego, deja enfriar, quita el regulador de presión, abre la Olla Express® ¡y listo!
Fuente: http://www.kiwilimon.com/receta/recetas-con-olla-express/recetas-tipicas-mexicanas-en-olla-express/mixiote-de-pollo-express

jueves, 22 de enero de 2015

AROS DE CEBOLLA CON MAYONESA DE AJO Y PEREJIL

Aporte: Raulenlaplaya
Si hay algo que me gusta de las hamburgueserías son los aros de cebolla, tan crujientes y con ese indiscutible sabor que los hace, a mi parecer, los reyes del take away. Nunca me puedo resistir a tomar unos y mojarlos en las distintas salsas que los suelen acompañar. Hoy os los dejo preparados en casa, que todo lo casero sabe mejor. Un entrante ideal para una cena con amigos o para ver una peli en buena compañía, encima son tan fáciles y rápidos de preparar que no tenemos excusa para hacerlos.
AROS DE CEBOLLA CON MAYONESA DE AJO Y PEREJIL AROS DE CEBOLLA CON MAYONESA DE AJO Y PEREJIL AROS DE CEBOLLA CON MAYONESA DE AJO Y PEREJIL
Ingredientes
  • 1 Cebolla grande.
  • 50 gr. de harina.
  • 1 Lata de cerveza.
  • Especias al gusto (yo usé tomate seco en polvo, albahaca, perejil, ajo en polvo y pimentón)
  • Sal y pimienta.
  • 2 Cucharadas grandes de mayonesa.
  • Un manojito de perejil.
  • 1 Ajo.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite.
Preparación
  1. Colocamos la harina en un cuenco grande, incorporamos las especias y salpimentamos. Poco a poco vamos añadiendo la cerveza hasta conseguir una masa similar a la de las tortitas (usaremos una media lata, la otra nos la beberemos mientras terminamos la receta :)) Removemos bien.
  2. Cortamos la cebolla en rodajas finas y vamos separando con cuidado las distintas capas. En una sartén o freidora colocamos el aceite y cuando esté caliente empezaremos a bañar los aros de cebolla en la masa preparada y a freír con cuidado de que no se toquen unos con otros pues se pueden pegar. Cuando comiencen a dorarse, colocaremos sobre papel de cocina y seguiremos friendo hasta terminar con toda la cebolla.
  3. Para la mayonesa, en un mortero, machacamos el ajo con el perejil, salpimentamos y mezclamos bien con la mayonesa. Servimos acompañando a los aros.
Fuente: http://www.contigoenlaplaya.com/2014/07/aros-de-cebolla-con-mayonesa-de-ajo-y.html

Galletas con chocolate

Aporte: http://www.tulipan.es/
Cookies con chocolate
Ingredientes
  • 100g Margarina
  • 85g de azúcar glas
  • 85g de azúcar moreno
  • 1 huevo mediano
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 55g de nueces, picadas
  • 175g de harina Maizena
  • 5g de levadura
  • 85g de chips de chocolate negro
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 190 º C. Mezclamos la harina con la levadura y una pizca de sal en un bol. Añadimos el resto de ingredientes y batimos bien con una cuchara de madera.
  2. Colocamos cucharadas de la mezcla en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, y aplanamos ligeramente, dejando separación entre las mismas. Horneamos durante 10-12 minutos o hasta que los bordes se doren ligeramente.
  3. Dejamos enfriar sobre una rejilla ¡y a degustar estas riquísimas cookies con chips de chocolate!.
Fuente: http://www.pequerecetas.com/recetas-tulipan/cookies-chocolate/

Pastisetas

(Aporte: Victor Hugo Rangel)
La original receta de las autenticas pastisetas, tan sencilla y tan buena a la vez. Prepara esta deliciosa receta y acompáñala con un café o chocolate caliente.
TIEMPO: 30 min
DIFICULTAD: Baja
PORCIONES: 35
Receta de Pastisetas
Ingredientes
  • 500 gramos de harina
  • 300 gramos de mantequilla sin sal
  • 180 gramos de azúcar glass
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de leche en polvo
Preparación
  1. Acrema la mantequilla a blanquear.
  2. Integra el azúcar glass poco a poco, batidora a baja velocidad.
  3. Incorpora el harina y leche en polvo.
  4. Agregar la masa en una manga con duya grande de estrella.
  5. Engrasa y empapela una charola y forma las galletas.
  6. Hornea a 180ºc por 15 minutos.
Fuente: http://www.kiwilimon.com/receta/postres/pastisetas

miércoles, 21 de enero de 2015

Pay de Oreo

(Aporte: Eva Marcela Guzmán Guevara)
Con esta receta podrás preparar facilmente un delicioso Pay de Oreo con la base hecha de Galletas y un rico relleno de Queso Crema, es perfecto para ocasiones especiales.
TIEMPO: 45 min.
DIFICULTAD: Baja.
PORCIONES: 8.
Receta de Pay de Oreo
Ingredientes
  • 18 galletas oreo
  • 1/4 de taza de leche
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 450 gramos de queso crema
  • 7 gramos de grenetina
  • 1/2 taza de crema batida
  • 300 gramos de mantequilla sin sal
  • 500 gramos de crema chantilly
  • 2 cucharadas de agua
  • chocolate líquido Hersheys
Preparación
  • Separar 15 galletas Oreo del relleno, moler las galletas, incorporar la mantequilla para hacer un tipo de pasta que irá en la superficie del molde.
  • En un bowl batir el queso crema, azúcar glass y la leche.
  • En un recipiente aparte, batir la crema hasta que esponje.
  • Después incorporar la mezcla obtenida del queso crema con la crema batida con movimientos envolventes.
  • Aparte en una taza poner la grenetina y el agua. Meter al microondas por 35 segundos.
  • Sacarlo y temperarla con la mezcla obtenida anteriormente ( para temperarlo se mezclará una módica cantidad de la mezcla del queso a la grenetina ).
  • Después vertir toda la grenetina ya temperada con el resto de la mezcla y terminar de batir con una pala en forma envolvente, incorporando pequeños trozos de galleta Oreo.
  • Ponemos nuestra mezcla final en el molde y lo dejamos refrigerar por 4 horas. Cuando esté cuajado decorar al gusto con la crema chantilly y las galletas restantes y el chocolate líquido.
Fuente: http://www.kiwilimon.com/receta/postres/pay-de-oreo

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