lunes, 27 de abril de 2015

BLONDIES DE CHOCOLATE

Es una receta tan sencilla ¡que no te resistirás! 

Mezclamos 125g de mantequilla derrtida con 125g de azúcar, añadimos 1 huevo, 1 sobre de azúcar avainillado (11g) y 100g de chocolate en virutas. Lo echamos todo en un molde cuadrado previamente engrasado y enharinado y lo horneamos 30 minutos a 180ºC.

VASITO DE MANZANA Y GRANOLA

¿Ganas de algo dulce?
Lava, pela y corta un par de manzanas y rehógalas con una nuez de mantequilla en la sartén, añade a continuación 2 cucharadas de azúcar.
Deja enfríar unos minutos y échalas en el vasito, a continuación, añade 25g de nata montada, una cucharada de pasas y dos galletas tipo digestive machacadas.

domingo, 26 de abril de 2015

Macarrones con espinacas al roquefort

Esta receta me encanta, por lo rica, sencilla y cómoda que es. Si la pasta es buena y queda al dente, es un plato de 5 tenedores, ya veréis que rico!
Ingredientes:
500g. de macarrones
200g. de cebolla
300g. de caldo
200g. de leche
70g. de roquefort
20g. de harina
150g. de espinacas picadas
mantequilla
sal y pimienta
Preparación:
- Cocer los macarrones siguiendo las indicaciones del paquete y ponerlos en una fuente
- Fundir la mantequilla, dorar la cebolla y añadir las espinacas
- Añadir la harina y dorar 1 minuto
- Ir añadiendo poco a poco el caldo y la leche, y remover
- Añadir el queso hasta fundir y añadir pimienta (yo no le puse sal, que el queso ya le da mucho sabor)
- Regar la pasta con esta salsa y servir

sábado, 25 de abril de 2015

Galletas Caseras

Ingredientes
250 gr. de harina.
125 gr. de azúcar.
3 huevos.
150 gr. de mantequilla.
un chorrito de leche.
Preparacion
Ponemos en un bol la harina, el azúcar, los huevos, la leche y la mantequilla y batimos todo, primero con un tenedor hasta que se forme una masa homogénea. Luego espolvoreamos con harina una superficie plana (una mesa, por ejemplo), y amasamos la masa con las manos hasta que no nos quede nada pegado en los dedos.
Con la ayuda de un rodillo (o una botella de cristal limpia)la extendemos, y cuando tengo el ancho deseado, la cortamos en redondo o cuadrados con un cuchillo. También podemos hacer figuras con moldes de galletas.
Untamos la bandeja del horno con un poco de mantequilla y colocamos las galletas encima.las horneamos unos 10 o 15 minutos a 180 grados.

Brazo de nata (crema de leche) con fresas y chocolate

Ingredientes:

Plancha de bizcocho:

4 huevos

120 gr. de azúcar

1 pizca de sal

120 gr. de harina

Relleno:

500 ml. de nata (crema de leche) para montar (procura que tenga más del 35% de materia grasa)

500 gr. de fresas

Ganaché de chocoaove

100 gr. de chocolate de cobertura

70 gr. de nata (crema de leche) líquida

50 gr. de AOVEFresas para adornar.

Preparación:Tradicional

Separas las yemas de las claras. Bates las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volúmen.

Añades la harina tamizada y la pizca de sal y mezclas bien.

Montas las claras a punto de nieve fuerte, y con mucho cuidado y con movimientos envolventes, vas añadiendo la mezcla de las yemas, hasta que estén bien integradas y no tengan grumos. Tiene que quedar una masa espumosa.

Con Thermomix:

Pones la mariposa en las cuchilla y viertes en el vaso el azúcar y los huevos. Programas 6 min. 37º, vel. 3 1/2. Quita la temperatura y programa 6 min. más a la misma velocidad. Añade la harina y la sal y programa 10 seg. vel. 2 1/2. Termina de envolver delicadamente con la espátula.

Precalienta el horno a 180º.

Forra la bandeja del horno con papel de hornear y vierte la masa, alisando la superficie con una espátula para que quede lo más uniforme posible.

Hornea a 160º unos 8 minutos, sin aire, calor arriba y abajo. ¡Ojo! vigila que no se dore demasiado porque se hace en seguida.

Cuando esté hecho, lo sacas y lo pones boca abajo sobre un paño húmedo (cuidado, que quema), y lo vas enrollando junto con el paño, a la vez que le vas despegando el papel de cocina. La humedad del paño hará que no se rompa y adquiera más elasticidad.

Mientras se enfría, prepara el relleno, montando la nata (crema de leche) con el azúcar y picando las fresas en trocitos pequeños.

Desenrolla el bizcocho con cuidado que no se parta, y cubre con una buena capa de nata montada (crema de leche). Sobre ésta, pon las fresas troceadas.

Ahora, vuelve a enrollar, ayudándote del paño de nuevo, para apretarlo y que no se quede hueco por dentro. Corta los extremos, para que quede más bonito. Si tienes suerte de estar sola, te los podrás comer sin que nadie te pida que repartas.

Prepara el ganaché, calentando el chocolate con la nata (crema de leche) y el aceite de oliva virgen extra, bien al baño maría o en el microondas, a potencia media y en golpes de 40 segundos. Lo mezclas muy bien y cubres el pastel

La decoración es a tu gusto. Yo le puse un poco de chocolate fundido de manera que cayeran chorritos. Partí fresas por la mitad a lo largo, y las mojé en el chocolate para ir colocándolas encima y que no se cayeran. ¡QUE APROVECHE!!

viernes, 24 de abril de 2015

Tequeños

Ingredientes...
250g de harina.
100g de mantequilla.
1 huevo.
Sal.
Queso blanco llanero. Es un queso de vaca fresco pero duro y ligeramente salado.
Aceite de girasol.
Con las manos en la masa...
Derretimos la mantequilla en el microondas, echamos la sal, removemos y dejamos que se temple antes de utilizarla.
Formamos un volcán con la harina, añadimos el huevo y la mantequilla en el centro y mezclamos primero con un tenedor y, cuando la masa esté manejable, con las manos. Amasamos unos 5 minutos hasta tener una masa elástica.
Con ayuda de un rodillo o de un laminador de pasta estiramos la masa hasta que tenga un par de milímetros y la cortamos en tiras alargadas (como si fueran tallarines) de 1cm de ancho.
Cortamos el queso en bastones del mismo ancho que las tiras de masa y unos 5cm de largo y los envolvemos en la masa. Primero cubrimos las caras alargadas y luego, formando una espiral, cubrimos el resto (en la imagen se aprecia cómo hacerlo). Hay que presionar bien y no dejar huecos para que no se nos desparrame al freír.
Por último, freímos nuestros tequeños en aceite de girasol muy caliente, doramos por todas partes, escurrimos sobre papel absorbente y ¡a disfrutar!
Notas...
Tened agua tibia a mano y, si durante el amasado es difícil de amasar, ¡mojaros un poco las manos!

jueves, 2 de abril de 2015

Recetario Cocina de Fiesta Gallina Blanca

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Recetario Cocina de Mercado Gallina Blanca

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Recetario de Semana Santa Gallina Blanca

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miércoles, 1 de abril de 2015

Pechuga al Limon



Ingredientes:

  • 2 cucharadas Aceite
  • 2 cucharadas Agua
  • 2 cucharadas Jugo de limón
  • 2 cucharadas Estragón
  • 0.5 cucharada Sal
  • 0.5 cucharada Pimienta
  • 1 pieza Pechuga de pollo deshuesada y sin piel
Preparación:
1. En un tazón colocar el agua, el jugo de limón, el estragón, la sal y la pimienta. Revolver.
2. Con la mezcla barnizar la pechuga de pollo. 3 Calentar el aceite en un sartén y asar la pechuga de pollo.

Fuente: http://www.specialk.com.mx/es_mx/products/cereal/Cosecha_Roja.html?utm_source=GDN&utm_medium=Banner&utm_term=Tradicional&utm_content=300x250&utm_campaign=Nutrition

Objetivo Cup Cake Perfecta

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Objetivo Tarta Perfecta

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Pasión Por La Cocina Judia

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Recetas de pizzas Kocinarte

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Wok y Salteados

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