martes, 29 de septiembre de 2015

Copa de Granola para el Desayuno al estilo Kellogg’s®

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Ingredientes

  • 2 tazas de Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Amaranto, linaza y arándano
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 taza de yogurt
  • 1 taza de frambuesa lavadas y desinfectadas
  • 1/2 taza de mora azul
  • 1 cucharada de menta lavada y desinfectada


Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C. Mezcla Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Amaranto, linaza y arándano. con la mantequilla derretida, el azúcar morena y miel.
  2. Engrasa un molde para muffins con un poco de mantequilla y con la ayuda de una cuchara para helado, vacía un poco de la mezcla en cada molde.
  3. Presiona la mezcla por todo el molde y con la ayuda de un vaso, alisa la base del molde. Hornea a 180°C por 10 minutos.
  4. Retira del horno y si es necesario, con la ayuda de una cuchara dale forma para que quede espacio al centro para rellenar.
  5. Enfría por 20 minutos y desmolda. Coloca yogurt adentro de cada copa y agrega la fruta.

Fuente: http://www.kiwilimon.com/receta/granola/desayunos-con-granola/copa-de-granola-para-el-desayuno?utm_source=facebook&utm_medium=referral&utm_campaign=cm

Dulces de Coco y Leche

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Ingredientes:

  • 170 Gramos de leche condensada
  • 125 Gramos de coco rayado
  • Chocolate blanco, negro o de leche (Derretido)

Instrucciones

  1. Mezclar los 170gramos de leche condensada con 125gr de coco rallado.
  2. Hacer bolitas, cuadraditos, conitos (o lo que quieran!) y al Freezer x 2/o/3 horas.
  3. Bañarlos de a uno en chocolate derretido blanco, negro ó de leche y otra vez al freezer por 1 hora más aproximadamente. (ó hasta antes de servir)

DELICIOSOS!

Fuente: https://www.facebook.com/pages/Dulces-Ideas-Para-Ti-2/451516148299602?fref=photo

lunes, 21 de septiembre de 2015

Bombas Fritas

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Ingredientes

Para las bombas

  • 130g leche entera
  • 15g levadura fresca (la mitad del cuadradito)
  • 2 huevos medianos
  • 410g harina de fuerza
  • 50g azúcar
  • pizca de sal
  • 90g mantequilla o margarina

Crema pastelera

  • 3 huevos
  • 450g leche
  • 100g azúcar
  • 80g maizena
  • 1 vaina de vainilla

Cómo preparar bombas fritas:

  1. Deshacemos la levadura en la leche. Para eso, tiene que estar templadita.
  2. Mezclamos la harina, el azúcar y una pizca de sal y formamos un volcán sobre nuestra mesa de trabajo.
  3. Hacemos un agujero en el centro e incorporamos la leche junto con la levadura y los huevos batidos. Amasamos bien.
  4. Cuando todos los ingredientes estén bien unidos, añadimos la mantequilla o margarina y seguimos amasando hasta conseguir una masa elástica, suave y sin grumos.
  5. Dejamos reposar la masa en un cuenco cubierto con papel film y lejos de corriente (un lugar idóneo es el interior del horno apagado). Una vez la masa doble su volumen estará lista.
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  7. Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina (la masa es algo pegajosa, pero con la harina que tendremos sobre la mesa de trabajo será suficiente, no añadáis más harina porque las bombas no quedarán esponjosas) y estiramos con un rodillo hasta conseguir un grosor de 1 cm aproximadamente.
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  9. Cortamos porciones redondas con un cortador de galletas o bien con un vaso y dejamos reposar de nuevo la masa hasta que doble su volumen. Recordad cubrir la masa con un paño (espolvoread las bombas con un poquito de harina para evitar que se peguen al paño).
  10. Transcurrido el tiempo, freímos las bombas en abundante aceite (el aceite tiene que estar ni muy caliente ni muy frío), las dejamos reposar un par de segundos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite y rebozamos las bombas en azúcar.
  11. Es importante realizar este paso cuando las bombas estén calentitas para que el azúcar se pegue.

Crema pastelera

  1. Abrimos la vaina de vainilla y retiramos las semillas, incorporamos las semillas a la leche que tenemos en el fuego. Reservamos un vaso de leche.
  2. En un cuenco incorporamos los huevos, maizena, el vaso de leche que tenemos reservado y el azúcar. Batimos bien.
  3. Una vez que la leche rompa a hervir, añadimos el preparado anterior y vamos removiendo con unas varillas hasta que la crema espese.
  4. Vertemos la crema pastelera sobre una fuente y cubrimos con papel film, dejamos reposar hasta que esté templada.
  5. Colocamos la crema pastelera en una manga y con una boquilla de relleno, rellenamos las bombas fritas.

¡A disfrutar!

Aguachile

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarón mediano, pelado
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 1 kilo de limón, su jugo
  • 1 cebolla morada, en rodajas delgadas
  • 4 pepinos, pelados y en tiras delgadas
  • 1/2 cebolla blanca chica
  • 2 chiles serranos verdes
  • 1 manojo de cilantro (sus hojas), desinfectado
  • 1 diente de ajo
  • 2 pepinos, pelados y en trozos
  • 1/4 taza de salsa inglesa
  • 1 cucharada de consomé granulado de pollo o camarón

Instrucciones:

  1. Abre los camarones por la mitad en forma de mariposa, desvénalos y ponlos en un refractario; salpimiéntalos.
  2. Vierte encima suficiente jugo de limón como para cubrirlos completamente y déjalos reposar durante 30 minutos dentro del refrigerador.
  3. Escurre los camarones y agrega encima las rodajas de cebolla morada y tiras de pepino.
  4. Licúa juntos la cebolla blanca, chiles serranos, cilantro, ajo, 2 pepinos en trozos, salsa inglesa, consomé granulado y un poco de pimienta. Vierte sobre los camarones.
  5. Deja que repose durante 10 minutos más dentro del refrigerador y listo.

NOTA:

Puedes moderar el picante agregando o quitando chiles serranos a tu gusto.

Buñuelos

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Ingredientes:

  • 1 ¼ tazas de harina de trigo
  • 1 ½ cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • Aceite para freír
  • Azúcar para espolvorear

Preparación

  1. Mezcla con un batidor de globo la harina de trigo, azúcar, sal, polvo para hornear, extracto de vainilla, agua, 2 cucharadas de aceite y huevos.
  2. Agrega poco a poco la leche y sigue batiendo hasta formar una masa muy ligera y sin grumos.
  3. Calienta una cantidad abundante de aceite en un sartén a fuego medio-alto.
  4. Calienta muy bien el molde para buñuelos dentro del aceite caliente. Escurre el exceso de aceite.
  5. Mete el molde dentro de la masa asegurándote de NO rebasar el borde del mismo.
  6. Mete el molde con la masa dentro del aceite bien caliente y deja que el buñuelo se suelte solo del molde. Fríe, volteando una vez, hasta que el buñuelo se haya dorado.
  7. Espolvorea con azúcar (le puedes agregar un toque de canela en polvo).

Fuente: http://enelsuper.com.mx/bunuelos/

martes, 15 de septiembre de 2015

Bollitos Milagro!!

Aquí les traigo unos bollitos de pan que en un momento dado te salvan la vida. Quien no se ha quedado alguna vez sin pan ? Pues nada, sin miedo, a partir de hoy te puedes quedar sin pan que en 1/2 hora tienes hecho todo el pan que necesites.

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Ingredientes:

  • 290 gr de agua
  • 515 gr de harina de fuerza
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
  • 33 gr de aceite de girasol

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Preparación

En un cuenco grande o en el recipiente de la amasadora, deshacemos con las manos la levadura fresca. Le echamos el aceite de girasol por encima y el agua

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Mezclamos durante dos minutos para que quede todo bien mezclado

A continuación añadimos la harina y la sal y amasamos 10 segundos a velocidad máxima y luego 2 minutos a velocidad media

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Espolvoreamos un poco de harina en el mármol o mesa donde trabajemos y formamos una bola.

Cortar en trozos, yo he hecho siete de varias medidas para probar como salían según el tamaño

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Los ponemos en una bandeja de horno con papel encerado y los pintamos con aceite. 

Les puedes dar la forma que tu quieras. Les he hecho unos cortes con el cuchillo

Una vez pintados le echamos un poquito de harina por encima y al horno.

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Horno frío.

Meter la bandeja y encender.

200º durante 30 minutos, si veis que son muy blancos para vuestro gusto, dejarlos un par de minutillos más.

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Y una vez pasados los 30 minutos, los ponemos a enfriar en una rejilla. Y listo

Buen provecho!!

lunes, 14 de septiembre de 2015

Horneado Tabasqueño

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Ingredientes:

  • Para 3 kilos de cerdo, pollo o carne de res
  • 5 chiles anchos
  • 5 Chiles mulatos
  • 2 Chiles guajillos
  • 1/2 taza de naranja agria
  • 1 cebolla morada chica
  • 4 jitomates
  • 5 dientes de ajo
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de vino jerez
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 rajita chica de canela
  • 6 clavos
  • Papas cambray o papas al gusto

Preparación

  1. Molemos la pimienta, cominos, ajo, clavo, canela, y tomamos la naranja agria y lo revolvemos, marinamos el pollo, el puerco etc.,
  2. Hervimos los chiles y les sacamos las venas y las semillas, Aparte licuar la cebolla y el jitomate
  3. Revolvemos los chiles y la cebolla y jitomate licuados
  4. Se vacían a la carne (pollo,cerdo,carne,pescado )y se revuelcan muy bien
  5. Se sala al gusto
  6. Se hornea a 180 grados aproximadamente por una hora o al checar que este blandito

Nota:

  • El pollo se cuece más rápido que la carne de res o de cerdo
  • El pescado tarda menos, mucho ojo

Todos quedan deliciosos, Se adorna con papas o verduras

Pierna Enchilada

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Ingredientes

  • 250 g de chile ancho
  • 150 g de chile mulato
  • 2 l de agua
  • 1/2 l de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de clavo de olor
  • 5 o 6 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 de 5 o k de pierna de cerdo
  • Sal
  • 2 k papas cambray.

Procedimiento

  1. Asar los chiles y remojar en el agua y el vinagre junto con las especias, el ajo, y la cebolla, dejar hervir y tapar.
  2. Apagar la lumbre y dejar que repose un rato.
  3. Licuar muy bien y colar (de 2 a 3 veces para extraer al máximo la cantidad de chile posible)
  4. Salpimentar la pierna y meter en un contenedor de tapa junto con la salsa a marinar de preferencia toda la noche. (Checar condimento y, de ser necesario agregar sal)
  5. Al otro día, colocar en una charola de hornear y tapar con aluminio.
  6. Meter al horno a 220-260º C durante 1 hora y voltear, dejar otra hora y voltear otra vez, transcurridas 3 horas. De cocción checar el cocimiento y si la pierna lo permite rebanarla para que se acabe de dar cocción de mejor forma y absorba de esta forma el adobo.
  7. Hornear la cuarta hora y agregar las papas para se cuezan en la salsa, tapar nuevamente y esperar a que se complete la cocción de la pierna.

Ensalada de Manzanas

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Ingredientes

  • 4 manzanas rojas
  • 4 manzanas amarillas
  • 3 troncos de apio
  • 1 lata de piña en trocitos en almíbar
  • 1 taza de nuez picada
  • Cerezas al gusto
  • 1 lechuga (es al gusto)
  • 2 tazas de crema
  • ½ taza de mayonesa

Preparación

  1. Las manzanas, el apio y la piña se pican en trocitos chicos
  2. Se colocan en una ensaladera grande
  3. Se le agrega la nuez, las cerezas y la lechuga picada, se integra bien
  4. A lo último se le agrega la crema, la mayonesa y un poco del jugo del almíbar de la piña
  5. Se revuelve muy bien y se refrigera

Y listos

jueves, 3 de septiembre de 2015

Empanadas de Cajeta o Mermelada

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INGREDIENTES:

  • 1 kg de harina
  • 500 gramos de manteca vegetal(inca),
  • 1 coca-cola de lata,
  • 1 huevo batido( para barnizar las empanadas)
  • 1 lata de dulce de leche(la lechera),
  • también pueden usar mermelada de su preferencia.

INSTRUCCIONES

  1. Se a crema la manteca ya una vez que esté esponjadita , se le incorpora la harina y se amasa un poco, luego por último la lata de coca-cola.
  2. Se masa muy bien todo hasta que se despegue la masa de las manos, luego formamos las bolitas, extendemos con la máquina para tortillas y rellenamos
  3. Se ponen en un molde engrasado y se barniza con el huevo, pueden usar una brochita, ya precalentado el horno, se hornean por 20 o 25 minutos, ya que estén doraditas, el horno a 180 grados.

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DELICIOSAS!!

Pan de Levadura

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Ingredientes

  • 1kg de harina
  • 250 gramos de manteca VEGETAL
  • 250 gramos azúcar
  • 50 gramos de levadura
  • l cucharadita de sal
  • leche de la que gustes la que quede para amasar que ya no se pegue el harina en el traste de a poco se pone.

Procedimiento

  1. La levadura la pones en un traste y le agregas una taza de harina y agua tibia la mezclas a que quede como atole
  2. Aparte cremas la manteca agregas la levadura ya que esté alzada
  3. Agregas los demas ingredientes amasa bien a que quede blandita
  4. Haces las bolas y al aplastarles les pones manteca derretida encima y ya puesto en las hojas esperas a que el pan se levante o se alze y al horno a 250 grados entre 20 y 35 minutos o hasta que veas que estén con un ligero color dorado encima

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