lunes, 9 de noviembre de 2015

Buñuelos

Aporte: Dulces ideas para ti (Facebook)

12189721_860026777448535_7901870031330676607_n

Ingredientes:

  • 450 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • miel de piloncillo para acompañar
  • azúcar al gusto
  • aceite vegetal para freír

Preparación:

  1. Empiece por hacer una montaña de harina en una superficie limpia y en el centro coloque los huevos y la leche.
  2. Amase bien y agregue el polvo de hornear, la nuez moscada y la canela; continúe amasando hasta obtener una mas homogénea.
  3. Tome la masa y divídala en ocho, haciendo bolitas con las manos.
  4. Con un rodillo aplane cada círculo para obtener una tortilla.
  5. Espolvoree con azúcar y fría en el aceite bien caliente.
  6. Retire del aceite una vez que estén doradas y séquelas con papel absorbente.
  7. Al final agregue un poco de azúcar y canela o sirva con miel de piloncillo

A DISFRUTAR

sábado, 7 de noviembre de 2015

Papas Chip, un gran acompañante!

Aporte: Algo para cocinar hoy

Fotor072813013

Hoy les comparto, la manera como en la casa de mi madre se hacían las papas chip, siempre quedaban muy tostaditas y crujientes, y no faltaba quien dudara si eran de paquete, cuando se preparaban siempre había que hacer de mas, porque empezaba el desfile en la cocina y nos comíamos una buena cantidad antes de servirlas.

No todas las papas son las apropiadas para freír, hay algunas que quedan mejor cocinadas o en puré y hay otras que son todo uso, yo te recomiendo que donde las compres preguntes si son buenas para freír.

Los ingredientes son:

  • Papas peladas
  • Aceite
  • Sal

Preparación

  1. Tajar las papas lo mas delgado que se pueda, puedes hacerlo con cuchillo si tienes práctica o ayudarte de una mandolina.
  2. Sumergir en suficiente agua con sal para las tres papas que use de tamaño mediano coloque 1 1/2 cucharaditas de sal. Dejar allí por 10 a 15 minutos.
  3. Dejar escurrir las papas
  4. Secarlas con un repasador o toalla de cocina.
  5. Cocinarlas en el aceite caliente, procurando removerlas de vez en cuando para que doren uniformemente.
  6. Una vez listas dejarlas antes de servirlas, en papel de cocina o servilleta para que liberen en exceso de grasa.

Servir y disfrutar

Enfrijoladas oaxaqueñas

12111922_858957387555474_8755513236678164497_n

Llénate de energía con este delicioso desayuno, sabías que los frijoles negros poseen proteínas, fibra, pero sobre todo minerales como el hierro, zinc y cobre.

INGREDIENTES

  • 3 tazas de frijoles negros cocidos.
  • 1 taza de caldo de los frijoles.
  • 360 grs de queso Oaxaca.
  • 3 chiles pasilla asados, sin semillas y remojados hasta que estén suaves.
  • 2 cucharaditas de aceite Nutrioli®.
  • 12 tortillas delgadas, medianas.
  • ½ cebolla rebanada finamente.
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado.
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo.

INSTRUCCIONES

  1. Muele los frijoles en la licuadora con caldo y el chile.
  2. Calienta dos cucharaditas de aceite Nutrioli® en una olla a fuego medio, vierte la salsa de frijol y deja cocinar por 10 minutos. Cocina hasta que la salsa quede espesa.
  3. En un comal calienta las tortillas pero sin que se doren. Retira del comal y coloca en un tortillero.
  4. Sumerge una a una las tortillas en los frijoles, rellena con el queso y sirve en platos individuales, baña con la salsa de frijoles caliente y sirve con la cebolla y el cilantro por encima.

DELICIOSO!!

Entradas

Paginacion

Total de entradas publicadas
Comentarios