sábado, 6 de febrero de 2016

Galletas de leche condensada


Esta receta de galletas de leche condensada es muy sencilla y rapidísima de preparar. Las galletas resultan deliciosas, con mucho sabor y el punto justo de azúcar.


galletas-de-leche-condensada1

INGREDIENTES para unas 20-25 galletas (según tamaño)
  • 200 gr de harina
  • 80 gr de mantequilla
  • 100 gr de leche condensada
  • 1 yema de huevo
  • Una cucharada de esencia de vainilla o vainilla en polvo
ELABORACIÓN
galletas-de-leche-condensada-paso-a-paso
  1. Derretimos la mantequilla en el microondas a mitad de potencia hasta que esté blanda (no hace falta que esté del todo líquida, te bastará con tenerla en el microondas entre 10 y 15 segundos).
  2. Tamizamos la harina en un bol y vamos añadiendo el resto de ingredientes. Mezclamos muy bien la masa hasta que quede lisa y no se pegue a las manos.
  3. La extendemos con el rodillo hasta que quede con un grosor de medio centímetro y la vamos cortando con un cortapastas. Las colocamos sobre un tapete de silicona o papel del horno engrasado.
  4. Horneamos a 180º entre 15 y 20 min. (según el horno) y sacamos. No hace falta que doren, se quedan blancas, y adquieren su textura crujiente al enfriarse.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Estas galletas tienen mucho sabor así solas, pero son perfectas para rellenar como en la foto, con confituras y mermeladas, o con chocolate fundido negro o blanco.
Puedes conservarlas muchos días dentro de un recipiente hermético.

lunes, 1 de febrero de 2016

Riquisimas Enmoladas

Aporte Ideas and Lifestyle



Ingredientes:
  • Caldo de mole
  • 18 tortillas no muy grandes
  • 1/4 K de carne de cerdo o
  • 1 pechuga de pollo, ambas cocidas y cortado pequeña o desmenuzada
  • 1 cebolla
  • 200 g de queso fresco o tierno rallado
  • Ajonjolí
  • Opcional:
  • lechuga
  • aguacate

Preparación:

  1. Freímos las tortillas en aceite bien caliente y luego las pasamos por mole.
  2. Agregamos la carne en la tortilla y enrollamos.
  3. Servimos 3 por plato y bañamos con el mole, le espolvoreamos el ajonjolí.
  4. Adornamos con aros de cebollas ó aguacate y lechuga.
  5. Podemos acompañar con arroz rojo yqueso espolvoreado encima

Enchiladas suizas

Aporte: Ideas and Lifestyle



Ingredientes:
  • 1\4 de tomate verde
  • 1/2 taza de caldo de pollo o de agua
  • Cilantro
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Chile verde
  • 1/4 de cebolla
  • 1/4 Queso crema
  • Crema de leche
  • Manteca de cerdo o aceite
  • Tortillas
  • Queso Manchego
  • Aceite
  • Pollo cocido y desmenuzado

Preparación:

  1. Les quitamos la cascara a los tomates los lavamos y los acitronamos con poca manteca de cerdo o aceite junto con la cebolla y el ajo, 
  2. después de unos 2 min retiramos la cebolla, el ajo,y el Cilantro y los colocamos en la licuadora, esperamos a que los tomates se hinchen y estén suaves, una vez que esté así los metemos a la licuadora y licuamos bien y en una olla chica con poca manteca vertemos nuestra salsa y dejamos cocinar por unos 2 min, 
  3. después agregamos la media taza de caldo de pollo o de agua y agregamos el 1/4 de queso crema hasta que se incorpore bien el queso crema retiramos de fuego
  4. En un comal con poco aceite calentamos las tortillas sin que se doren hacemos tacos de pollo desmenuzado y bañamos con la salsa de tomatillo agregamos, 
  5. colocamos una loncha de queso manchego y un poco de crema encima y listo.

Enchiladas rojas

Aporte: Ideas and Lifestyle


Ingredientes:
  • 6 jitomates rojos
  • 5 chiles de árbol secos
  • 3 chiles catarina
  • 2 chiles guajillos
  • tortillas
  • aceite
  • queso al gusto
  • crema Agria
  • 1/2 cebolla

Preparación:

  1. Empieza por asar los jitomates y los chiles, 
  2. después se licuan con un poco de agua y una knor suiza, 
  3. mientras pon una cacerola con aceite y fríe la salsa, 
  4. ya que hirvió rectificas de sal y bajas el fuego, fríes las tortillas y las sumerges un poco en la salsa, 
  5. después colocas en un platón y decoras con crema, queso, cebollas y estarán listas para disfrutarse.

TIP: Arriba se puede agregar cualquier tipo de queso al gusto, al igual agregar salsa al gusto






Enchiladas verdes

Aporte: Ideas and Lifestyle




Ingredientes:
  • pechuga de pollo cosida y desmenuzada.
  • 10 tomatillos
  • 6 chiles serranos 
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 cuadro de consome de Pollo
  • Tortillas
  • Lechuga 
  • Rábanos
  • Crema

Preparación:

  1. Se pone a hervir los chiles con los tomatillos. (Le pueden quitar chiles o ponerle mas, dependiendo de cuanto quieren que pique)
  2. Se licua los chiles, tomatillos, un pedazo de cebolla y un diente de ajo.
  3. Se pone en un sarten lo que licuaste y se le agregan una 2 tazas de agua en la que cocinaste el pollo, se le pone un poco de consome de pollo y sal al gusto y se deja que hierba unos 3 minutos.
  4. Se ponen a freír un poco las tortillas.
  5. Las tortillas fritas se meten en la salsa verde un poco asta que se pongan aguaditas. 
  6. Se enrollan las tortillas con el pollo formando las enchiladas.
  7. Se le pone crema, lechuga, rábanos, cebolla al gusto y un poco de salsa arriba.

Tip: Yo suelo agregarle queso arriba, ya sea cotija, queso seco o queso fresco, pero eso es opcional.



Entradas

Paginacion

Total de entradas publicadas
Comentarios