martes, 10 de febrero de 2015

Alitas de Pollo Asadas con Miel


Es una receta tan simple, fácil y rápida, que te soluciona cualquier cena, digo cena, porque siempre las hago para cenar, no se porque, y acompañadas de una ensalada para refrescar da un conjunto estupendo.

Esta vez si las hice para comer, porque también reconozco que quería que las fotografías salieran bien "guapas" con el brillo tan bonito de la miel crujiente en la carne jugosa de las alitas.
Un plato sencillo y barato que vamos a preparar en un plis-plas.
Y ahora vamos a cocinar.
Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de alitas de pollo.
  • 200 c.c. de miel de romero.(o la que mas os guste).
  • 4 cucharadas soperas de Kepchup
  • 1 cucharadita de café de Tabasco. (ó mas si os gustan mas picantes)
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170º.
  2. Cortamos las alitas, yo les quito las puntas, pero si queréis se las dejáis.
  3. Las salpimentamos al gusto.
  4. En un bol mezclamos la miel, el ketchup y el tabasco.
  5. En una bandeja para horno las ponemos y con un pincel,las vamos pintando,dejando la parte de la piel hacia abajo.
  6. Metemos al horno durante 20 minutos.
  7. Les damos la vuelta, las volvemos a pintar, ahora por la parte de la piel, y las volvemos a meter al horno otros 20 minutos, bajando un poco el horno a 160 para que no se tuesten demasiado, pero depende de los hornos, ya sabéis...
 
Servir y disfrutar.
No llevan nada de aceite, no lo necesitan, ya que de por si, las alas de pollo tienen grasa suficiente, y quedan super jugosas...
Al caramelizarse el azúcar de la miel con la piel de las alitas, estás quedan muy crujientes, quedando la carne por dentro muy tierna

Fuente: http://www.lasrecetasfacilesdemaria.com/2014/05/alitas-de-pollo-asadas-con-miel.html

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