miércoles, 4 de marzo de 2015

MOLE DE OLLA


Aporte: Carne Mexicana

Ingredientes
  • • 1/2 cebolla.
  • • 1 diente de ajo.
  • • 3 hojas de laurel.
  • • 2 ramas de epazote.
  • • 1 jitomate grande.
  • • 1 kl. de espinazo de res o carne para cocido de res.
  • • 1 chile ancho, sin venas ni semillas.
  • • 1 chile pasilla, sin venas ni semillas.
  • • 1 clavo.
  • • 3 pimientas.
  • • 1 pizca de orégano.
  • • 1 pizca de comino.
  • • 6 calabacitas chicas, en cubos.
  • • 2 elotes, en 3 rebanadas cada uno.
  • • Sal al gusto.
PREPARACIÓN
1. En una olla coloca la carne y cúbrela con agua, agrega, cebolla, ajo, y las hojas de laurel y epazote, y sal al gusto. A fuego muy bajo déjala que hierva durante 30 minutos.
Para la Salsa:
2. Remoja los chiles en agua tibia para suavizarlos y quitarles las venas.
3.Asa los jitomates hasta que la cascara se vea quemada, una vez quemados quítales la cascara y licúalos junto con los chiles remojados desvenados, pimienta, orégano, y comino.
4. Cuela esta salsa sobre la carne después de que se haya cocido por los 30 minutos, dejar cocinar a fuego medio durante 1 hora.
5. Agrega las verduras al caldo y espera hasta que se terminen de cocer junto con la carne.
Tip: Sirve con un poco de limón y cebolla picada.
Fuente: http://carnemexicana.org/project/mole-de-olla/
Carne Mexicana

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