jueves, 5 de marzo de 2015

Pastel de Tortilla

El pastel de tortilla (o pastel azteca) es un platillo súper rico que dejará con la boca abierta a tus invitados.
pastel_de_tortilla
Ingredientes para 4 personas
  • 16 tortillas de maíz
  • 10 jitomates troceados
  • 3 chiles chipotles en escabeche, sin semillas
  • 5 chiles anchos, sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 diente de ajo1/4 de cebolla
  • 1/2 tz de caldo de pollo
  • 5 cdas de aceite
  • 2 cdas de media crema
  • 1 cda de mantequilla
  • 400 g de carne de cerdo, cocida y deshebrada
  • 100 g de queso tipo manchego
  • 2 chorizos desmoronados y fritos en su propia grasa
  • Sal al gusto
Preparación
  1. LICÚA los jitomates con los chiles, el ajo, la cebolla y el caldo de pollo. Cuela.
  2. CALIENTA una cucharada de aceite y sofríe la salsa de jitomate. Sazona con un poco de sal.
  3. COCINA a fuego bajo durante 10 minutos y agrega la media crema. Reserva.
  4. FRÍE las tortillas en el resto del aceite y escurre sobre papel absorbente.
  5. DISTRIBUYE la mantequilla en un molde chico para hornear.
  6. COLOCA una base de tortillas, un poco de carne de cerdo, salsa de jitomate y queso manchego rallado.
  7. REPITE el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes. Espolvorea el chorizo encima y hornea durante 15 minutos, a 180 ºC.
  8. SIRVE caliente. Puedes acompañar con un poco más de salsa.
Fuente: http://www.cocinavital.mx/carnes-y-aves/pastel-de-tortilla/

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