Cubanitos, cucuruchos, capelinas y barquillos caseros (Al estilo de Cocineros Argentinos)

1_cubanitoscucuruchoscapenilasybarquillos

INGREDIENTES

  • Masa: Harina 1 parte y ½
  • Azúcar 1 parte
  • Manteca ¼ de parte
  • Esencia de vainilla
  • Canela
  • Agua c/n

PREPARACION

  1. Mezclar la manteca con el azúcar, luego agregar la harina y seguir mezclando.
  2. Cuando está grumoso agregar el agua en cantidad necesaria y mezclar. Agregar esencia y canela si se quiere.
  3. La masa debe quedar un poquito más espesa que un licuado de banana, sin grumos.
  4. Cocer en la máquina por 50 segundos o hasta sentir olor a galletitas
  5. Tomar el molde de acuerdo a la clase de producto que se quiera hacer y darle forma (ver video).
  6. Rellenar y decorar a gusto.
http://www.cocinerosargentinos.com/recetas/16/2994/Dulces/Cubanitos-cucuruchos-capelinas-y-barquillos-caseros.html

Comentarios