domingo, 20 de diciembre de 2015

Salsa Bechamel



Ingredientes

  • 1L de leche entera o semi-desnatada 
  • 70gr de mantequilla
  • 70gr de harina
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada


Preparacion

  1. Calentamos la leche con la sal, la pimienta y un toque de nuez moscada.
  2. Fundimos la mantequilla en una cacerola y añadimos la harina mientras mezclamos. Dejamos cocer 5 minutos a fuego lento sin parar de remover y dejamos enfriar.
  3. Volvemos a poner la cacerola al fuego y añadimos la leche bien caliente sin parar de remover.
  4. Llevamos a ebullición y dejamos que cueza durante 5 minutos más. Una vez listo vertimos la salsa en un bol y lo cubrimos con papel transparente para evitar que se nos forme una costra en la parte superior.


Podemos modificar las proporciones de mantequilla y harina en función de lo que queramos preparar: Por ejemplo para un gratinado, 50gr por litro y para un soufflé, 90gr por litro. 

También podemos sustituir la leche por un caldo de verduras, carne o pescado y en caso estaríamos hablando de una "velouté" ;)

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