Hoy os dejo unas brochetas muy sencillitas y que me encantan, las he hecho bastantes veces en casa y quería compartirlas con vosotros.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo.
- Piña natural.
- 1 vaso de zumo de naranja natural.
- 1/2 vaso de salsa soja.
- 1/2 vaso de azúcar.
- Semillas de sésamo (En México es Ajonjolí)
Preparación:
- Lo primero haremos el macerado, pondremos la salsa de soja y el azúcar en una ollita al fuego y se cocinará un poco, el azúcar tiene que estar bien disuelta. Lo apartamos del fuego y lo dejaremos templar.
- Cuando veamos que la mezcla ha perdido calor pondremos el zumo de naranja y mezclaremos bien.
- Cortaremos las pechugas a tacos y lo pondremos a macerar en esta mezcla que hemos preparado en la nevera, mínimo 2 horas y tapado con papel film.
- Cortaremos la piña a trocitos, sin cáscara bruticos jijiji, procurar que sean más o menos del tamaño que hemos cortado las pechugas de pollo.
- Ahora haremos las brochetas, pincharemos un trozo de pollo, un trozo de piña, un trozo de pollo... y así sucesivamente hasta que tengamos formada la brocheta del tamaño que más os guste.
- En una sartén o parrilla con un poco de aceite pondremos las brochetas rebozadas en un poco en semillas de sésamo, salaremos un poco que yo para esto soy un poco sosa y no utilizo casi sal.
- El marinado donde hemos tenido las pechugas de pollo lo pondremos en una ollita pequeña y reduciremos un poco.
- Cocinaremos bien por todos los lados la brocheta hasta que esté a nuestro gusto.
Yo las serví con un poco de arroz blanco hervido con un poco de cebolla sofrita todo juntito para que coja el sabor a cebolla, pero vamos podéis acompañarla con lo que más os guste.
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