Caramelo Casero Irresistible!!!

CÓMO HACER UN CARAMELO CASERO EN 10 SENCILLOS PASOS

Este caramelo de mantequilla salada le dará el toque ideal a casi cualquier dulce: yogur, helado, crepes, pancakes o bizochos... Te enseñamos a hacerlo con este sencillo paso a paso.

Los ingredientes que necesitaremos para 6 personas :

  • 100 g de azúcar
  • 40 g de mantequilla con sal
  • 10 cl de nata líquida entera (100 ml. Media Crema)
  • 3 pizcas de sal

Preparación:

  1. EL AZÚCAR. Verter el azúcar en una cacerola. De ser posible, optaremos por una cacerola de inox.
  2. COCCIÓN DEL AZÚCAR. Calentar suavemente a fuego medio. No es necesario remover.
  3. DEJAR QUE EL AZÚCAR SE CARAMELICE Y COJA COLOR. El azúcar va a empezar a caramelizarse convirtiéndose en una especia de sirope. No es necesario removerlo.
  4. INCORPORAR LA NATA. Una vez el azúcar tome un color ámbar bien intenso, añadiremos la nata líquida caliente.
  5. MEZCLAR. Mezclamos a fuego lento durante 3 o 4 minutos para que nos quede una crema perfectamente lisa y sin grumos.
  6. AÑADIR LA MANTEQUILLA. Retiramos la cacerola del fuego y añadimos la mantequilla cortada en dados.
  7. MEZCLAR HASTA QUE SE INCORPORE. Mezclar suavemente con una espátula hasta que los trozos de mantequilla queden perfectamente incorporados a la crema.
  8. AÑADIR LA SAL. Una pizca de sal realzará el sabor dulce a caramelo.
  9. REMOVER POR ÚLTIMA VEZ. Debemos asegurarnos de que nuestro caramelo tenga un aspecto bien liso y homogéneo.
  10. VERTER EN UN TARRO. En un tarro con cierre hermético se conservará perfectamente a temperatura ambiente durante una semana.

Si tenéis en casa un poco de helado de vainilla, ¿a qué esperáis para probarla...?

         

 

Fuente:

http://www.rebanando.com/articulo-1030-como-hacer-un-caramelo-casero-en-10-sencillos-pasos.htm

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