APRENDE A HACER LOS GOUGÈRES, LOS DELICIOSOS PANECILLOS DE QUESO FRANCESES
Si no conoces los Gougères, te enseñamos a prepara una verdadera delicia con sabor francés para la hora del aperitivo. Los puedes hacer en menos de 10 fáciles pasos. ¡Te encantarán!.
Una verdadera delicia para la hora del aperitivo. Te enseñamos a hacerlos en casa.
LOS INGREDIENTES
- Para 20 gougères de 4 cm de diámetro
- 80 gr de leche
- 8 cl de agua
- 65 gr de mantequilla cortada en daditos
- 1 pellizco grande de sal
- 100 gr de harina
- 3 huevos
- 75 gr de queso gruyère rallado
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizquita de pimienta de cayena
- 1/2 huevo
- 1 pizca de sal
1. JUNTAMOS TODOS LOS INGREDIENTES LÍQUIDOS
En una cacerola o en un cazo, vamos a poner todos los ingredientes líquidos: el agua, y la leche. Añadimos también la mantequilla. Subimos el fuego, cuando rompa a hervir la retiramos del fuego. Una vez fuera vamos a ir añadiendo la harina en una sola vez y mezclamos.
2. PONEMOS LA PASTA AL FUEGO
Cuando la pasta nos quede hecha una bola, la vamos a poner de nuevo en un cazo y al fuego.
Vamos a darle un par de vuelta, y retiramos rápidamente.
3. AÑADIMOS LOS HUEVOS
Con el cazo fuera del fuego y añadimos los huevos enteros de uno en uno. Con una cucharada de madera, vamos a ir mezclando hasta que la pasta nos queda homogénea.
4. SAZONAMOS
Cuando la pasta nos quede homogénea, vamos a ir sazonando con la sal, la nuez moscada, la pimienta de cayena y seguimos mezclando.
5. AÑADIMOS EL QUESO
Añadimos 3/4 partes del queso rallado.
6. MEZCLAMOS
Con la cuchara de madera, vamos a seguir mezclando hasta que el queso quede bien repartido.
7. HACEMOS LOS PANECILLOS
Metemos nuestra masa en un manga pastelera.
Vamos a cubrir dos bandejas de horno con papel vegetal, y sobre ellas vamos a ir poniendo nuestros panecillos de 4 cm de diámetro.
8. PINTAMOS LOS PANECILLOS
En un bol, vamos a batir un huevo y le pondremos una pizquita de sal.
Con ayuda de un pincel de cocina, vamos a ir pintando nuestros panecillos, mojándolo en huevo, para que después nos queden bien doraditos.
9. AÑADIMOS EL QUESO
El queso que nos ha quedado, lo vamos a ir poniendo por encima de los panecillos.
Después los metemos al horno, que hemos precalentado a 180ªC, durante 15 minutos.
Los sacaremos cuando esté bien doraditos.
10. ¡LISTOS!
Los sacamos del horno, y los dejamos enfriar un poquito antes de comérnoslos.
Fuente:
http://www.rebanando.com/articulo-1574-aprende-a-hacer-los-gougeres-los-deliciosos-panecillos-de-queso-franceses.htm
Comentarios
Publicar un comentario