Tacos dorados bañados en pipián



Amigas y amigos lo mejor de la cocina mexicana es que hay una y mil maneras de preparar y combinar platillos que al final resultarán deliciosos, es por eso que les traigo la receta de tacos dorados bañados en pipián ¡manos a la obra!


Para los tacos dorados


  • Tacos dorados al gusto

Para el pipian


  • 1 Kilo de carne o pollo (cocido)
  • 1 Taza de pepitas de calabaza (sin cáscara)
  • 10 Tomates (asados)
  • 2 Chiles jalapeños (picados)
  • 1/4 De taza de ajonjolí (ligeramente tostado)
  • 4 Tazas de caldo de pollo o carne
  • 1/4 De cucharada cafetera de pimienta negra
  • 2 Clavos
  • 1/4 De raja de canela
  • 1/4 De cucharada cafetera de comino molido
  • 1 Cebolla blanca (rebanada)
  • 4 Dientes de ajo (finamente picados)
  • 1/2 Taza de cilantro
  • 2 Chiles poblanos (asados y desvenados)
  • 3 Hojas de lechuga romana (troceada)
  • 2 Hojas de espinaca (troceadas)
  • 2 Cucharadas soperas de manteca de cerdo o aceite vegetal

INGREDIENTES

  1. En un sartén calienta una cucharada sopera de manteca, acitrona el ajo junto con la cebolla a fuego medio por aproximadamente 2 minutos o hasta que el color se torne transparente.
  2. Ya que esté lista la cebolla y el ajo, agrega la lechuga, las espinacas, el chile poblano, los chiles jalapeños, los tomates, el ajonjolí, las pepitas, los clavos, la pimienta el caldo de pollo, deja hervir todo a fuego medio hasta que los chiles jalapeños estén completamente cocidos y apaga.
  3. Licua perfectamente bien todo lo que terminas de hervir junto con el resto de los ingredientes fríe el pipián con la otra cucharada sopera de manteca por aproximadamente 3 minutos a fuego medio, meneando de vez en cuando para que no se pegue.

Ya listo, añade la carne y cuando hierva rectifica de sal y baña los tacos dorados con la salsa ¡listo!

Comentarios