Papas Chip, un gran acompañante!

Aporte: Algo para cocinar hoy

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Hoy les comparto, la manera como en la casa de mi madre se hacían las papas chip, siempre quedaban muy tostaditas y crujientes, y no faltaba quien dudara si eran de paquete, cuando se preparaban siempre había que hacer de mas, porque empezaba el desfile en la cocina y nos comíamos una buena cantidad antes de servirlas.

No todas las papas son las apropiadas para freír, hay algunas que quedan mejor cocinadas o en puré y hay otras que son todo uso, yo te recomiendo que donde las compres preguntes si son buenas para freír.

Los ingredientes son:

  • Papas peladas
  • Aceite
  • Sal

Preparación

  1. Tajar las papas lo mas delgado que se pueda, puedes hacerlo con cuchillo si tienes práctica o ayudarte de una mandolina.
  2. Sumergir en suficiente agua con sal para las tres papas que use de tamaño mediano coloque 1 1/2 cucharaditas de sal. Dejar allí por 10 a 15 minutos.
  3. Dejar escurrir las papas
  4. Secarlas con un repasador o toalla de cocina.
  5. Cocinarlas en el aceite caliente, procurando removerlas de vez en cuando para que doren uniformemente.
  6. Una vez listas dejarlas antes de servirlas, en papel de cocina o servilleta para que liberen en exceso de grasa.

Servir y disfrutar

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