Ingredientes:
- 200 gr. harina de trigo normal
- 300 gr. harina de maíz MAIZENA
- 1/2 cdta. bicarbonato de soda
- 2 cdtas. levadura química
- 200 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 gr. azúcar
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 1 cda. coñac (opcional)
- 1 cdta. extracto de vainilla
- 1 1/2 cdta. ralladura de limón
Relleno y decoración:
- 500 gr. dulce de leche
- 75 gr. coco rallado
Preparación:
- Tamizamos la harina, la Maizena, el bicarbonato y la levadura.
- En un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
- Añadimos los huevos de uno en uno, batiéndolos ligeramente antes de añadirlos y luego, mezclándolos bien y no incorporando al siguiente hasta que esté bien integrado.
- Añadimos la yema batiéndola muy bien hasta que quede totalmente incorporada.
- Agregamos el coñac y batimos.
- Añadimos la vainilla y la ralladura de limón y mezclamos bien.
- Incorporamos poco a poco los ingredientes secos tamizados y mezclamos bien con una cuchara de madera o con las varillas amasadoras, lo justo para que se integren los ingredientes. NO AMASAR.
- Hacemos una bola, cubrimos con papel film y lo llevamos al frigorífico durante una hora como mínimo. (Podemos hacerlos al día siguiente si queremos).
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- Estiramos la masa entre dos papeles de hornear hasta que tenga entre 0.5 - 1 cm. de espesor.
- Con un cortador de pastas redondo, de unos 3-5 cm de diámetro, vamos cortando los alfajores y los colocamos en una bandeja de horno con papel de horno, un poco separados entre sí, aunque no subirán mucho, pero algo sí.
- Los horneamos a 180ºC durante unos 12-15 minutos. No tienen que dorarse.
- Sacamos del horno y los dejamos enfriar un poco en la bandeja.
- Luego los ponemos sobre una rejilla de enfriamiento hasta que estén totalmente fríos.
- Cogemos una de las galletas, la untamos con una buena cantidad de dulce de leche y le ponemos otra tapa encima.
- Si los queremos adornar con el coco, tendremos que untar un poco los laterales con el dulce de leche y luego, hacerlos rodar sobre coco rallado.
- También se pueden espolvorear con azúcar glas.
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