Ingredientes:
- 1 Pierna de cerdo grande
- 1 Piña de tamaño mediano
- 3 Zanahorias chicas
- 1 Taza de vino blanco
- 5 cebollas blancas medianas
- 5 Cucharadas de cebolla blanca rallada
- 4 Dientes de ajo molidos
- 2 Cucharadas de mostaza
- 2 Cucharadas de tornillo
- 2 Hojas de laurel
- 1 Limón
- Media taza de melao panela
- 1/2 Taza de crema de leche
- 1 Taza de caldo de pollo
- Mantequilla al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Forma de preparación
- Lo primero que debemos de hacer es marinar la pierna que es algo que se debe realizar 2 días antes para que el sabor impregne mejor a la pierna de cerdo, para esto tomamos un recipiente donde vamos a agregar la mostaza, las cucharadas de cebolla picada, los ajos molidos, las 2 hojas de laurel, el tornillo, el jugo de 1 limón, sal y pimienta al gusto
- Todos estos ingredientes los batimos muy bien y este será nuestro adobo con el que vamos a bañar la pierna de cerdo de preferencia con una brocha untándolo muy bien por todas partes para después cubrir con un plástico y guardarlo en el refrigerador.
- A los dos días llega el momento de preparar nuestra receta lo primero que vamos a hacer es licuar el vino blanco, el melao de panela, el corazón de la piña, la taza de caldo de pollo y el jugo que soltó el pernil que dejamos adobando, esta salsa la guardamos
- Tomamos un refractario para hornear que debemos engrasar con muy poca mantequilla para después colocar la pierna de cerdo encima.
- Vaciamos la mitad de la salsa que acabamos de licuar, rebanadas de cebolla encima, las zanahorias en pedazos y finalmente colocamos la piña rebanada en tajadas delgadas por encima de la pierna, este refractario lo ponemos a hornear en horno pre calentado a una temperatura de 250 grados centígrados durante 45 minutos por cada kilo, a la mitad de la cocción debemos de agregar el resto de la salsa que preparamos. Al salir del horno agregamos crema de leche al gusto y sazonamos con sal y pimienta en caso de que sea necesario.
- La pierna de cerdo a la piña la debemos de servir en rebanadas que vamos a bañar con la salsa caliente en un plato que podemos acompañar con piña en rebanadas de las que horneamos y un poco de arroz blanco.
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