
Este pan tipo brioche es una verdadera delicia y los mejor de todo es que es muy fácil de hacer, así que no tengas miedo y anímate a preparar tu primer pan con esta receta de bollos suizos caseros.
Ingredientes para Bollos suizos caseros:
- 100 Mililitros de Leche
- 150 Mililitros de Agua
- 100 Gramos de Azúcar (½ Taza)
- 100 Gramos de Mantequilla
- 40 Gramos de Levadura de panadería
- 550 Gramos de Harina
- ½ Cucharadita de Sal
- 1 Huevo
- Azúcar
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1 Empezamos con la masa, para hacerla de forma correcta empieza por mezclar leche tibia con el agua, el azúcar y la mantequilla hasta conseguir que se integren bien todos los ingredientes.
Es importante que para preparar estos bollos suizos utilices mantequilla, con margarina la receta puede que no te quede bien.
2 A continuación, añade la levadura, la sal, la mitad de la harina y amasa para que se integre bien la harina, Entonces, empieza a incorporar el resto de la harina, poco a poco, hasta conseguir una masa elástica y suave, que no se pegue a los dedos.
Puedes añadir un poco más de harina si lo consideras necesario.
3 Para hacer los bollos suizos, divide la masa en porciones de 70-90 gramos y forma bolas con ellas. Aparte, prepara una bandeja para horno forrada con papel vegetal.
4 Coloca las bolas de masa en la bandeja, dejando una buena separación entre ellos, ya que duplicarán su volumen durante la fermentación. Pintar con la yema de huevo batida y espolvorear con el azúcar humedecido.
Dejar en reposo en una zona libre de corrientes hasta que doblen su tamaña.
5 Cuando ya estén más grandes nuestros bollos suizos, los cocinamos en el horno pre calentado a a 200º C. durante 10-15 minutos.
6 Disfruta de estos ricos bollos suizos caseros y sírvelos en el desayuno junto con un poco de mantequilla y mermelada de frutas.
Y si te gusta este tipo de pan dulce, te recomendamos probar probar con la receta del brioche de chocolate.
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