Pastel de plátano

Pastel de banana en licuadora: fácil e increíblemente esponjoso


Aquí te presentamos una receta fácil y deliciosa. Se trata de un irresistible pastel de banana hecho en licuadora, que tan solo te llevará 10 minutos prepararlo y 40 minutos de cocción. Esto significa que en menos de una hora tendrás un pastel súper rico y muy esponjoso. Aprende a prepararlo, ahorra tiempo y disfruta de algo delicioso.


Receta de pastel de banana en licuadora
Ingredientes

1 taza de leche
1 taza de aceite
1 ½ taza de azúcar
3 huevos
3 bananas picadas.
2 tazas de harina de trigo
1 cucharada de almidón de maíz (Maicena)
1 cucharada de levadura en polvo
Margarina y harina de trigo para engrasar y enharinar el molde

Para espolvorear

1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo


Preparación


  1. En la licuadora, bate la leche, el azúcar, el aceite y los huevos hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea;
  2. A continuación, corta los plátanos en trocitos y batelos solo para triturarlos ligeramente, cuidando de que queden trocitos de fruta;
  3. Pasa la crema a un bol y añade poco a poco la harina y también el almidón de maíz. Mezcla hasta obtener una masa lisa y suave;
  4. Finalmente añade la levadura y vuelve a mezclar de manera envolvente de abajo hacia arriba;
  5. En un molde enharinado, de 24 centímetros de diámetro, coloca la masa y por encima espolvorea un poco de azúcar y canela.
  6. Lleva al horno pre calentado durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, salga seco.
  7. Cuando esté listo espera que se enfríe un poco antes de desmoldar y colócalo en una rejilla hasta que esté frío por completo. 
  8. Sírvelo acompañado con una bocha de helado de crema o solo a la hora del té o en el desayuno. 


No dejes dejes de probar este pastel de banana en licuadora. Como verás es súper esponjoso y además, ¡delicioso! También se puede añadirle diferentes agregados como chispas de chocolate, almendras, nueces o pasas de uva para darle un nuevo sabor.


Comentarios