Gorditas de chicharron



Las Gorditas, ya sean fritas o cocidas,de chicharrón, requesón, frijoles o salsa, abiertas o cubiertas, son un manjar informal de la cocina tradicional mexicana. Disfrútalas, te fascinará su combinación de sabores.

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En el centro del país se acostumbra comer las gorditas como fritanga, le agregan cilantro picado y desinfectado, nopales asados y sazonados y una deliciosa salsa verde. También les puedes agregar queso oaxaca fundido.

Para preparar Gorditas de Chicharrón necesitamos los siguientes ingredientes.
  • Kilogramo de Masa de Maíz
  • Diente de Ajo
  • ¼ de Cebolla
  • Sal y Pimienta al Gusto
  • ½ Kilogramo de Chicharrón Prensado
  • Tomates Verdes
  • Chiles de Árbol
  • Aceite Vegetal
  • Ramas de Cilantro
  • ¼ Kilogramo de Queso Crema

  1. Guisa el chicharrón prensado, para ello, muele los tomates con los chiles, la cebolla y el ajo, además de ¼ de taza con agua tibia.
  2. En una sartén sazona la salsa preparada y agrega sal a tu gusto, después añade el chicharrón prensado y deja que se seque un poco.
  3. Por otra parte, agrega agua a la masa y también sal y pimienta a tu gusto. Amasa hasta que puedas manejar perfectamente con tus manos.
  4. Toma en tu mano un puño de masa y hazlo bolita, después abre un poco y agrega una cucharada de chicharrón. Envuelve para que quede adentro el chicharrón.
  5. Aplana poco a poco con ambas palmas sin olvidar que las gorditas deben quedar gruesas y en forma circular de tamaño pequeño.
  6. Fríelas en una sartén son suficiente aceite y después escúrrelas. Aún calientes ábrelas y coloca dentro el cilantro desinfectado y picado finamente.
  7. Rellena también con queso desmenuzado y acompaña con una deliciosa salsa de tu preferencia. Aquí te damos una sugerencia.


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