Camarones a la diabla

Tiempo: 45 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.


Ingredientes 


  • 500 gramos de camarones limpios, sin cabeza pero con cáscara
  • 3 chiles guajillo secos
  • 4 chiles guindillas o chiles chipotle secos
  • 1 tazas de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla picada en julianas
  • 250 gramos de jitomate maduro
  • 2 dientes ajo
  • 1 cucharadita sal
Preparación
1. COLOCA loca todos los chiles secos en un recipiente pequeño y añade el agua hirviendo. Deja remojar durante 20 minutos.

2. DERRITE la mantequilla en una sartén grande. Agrega la cebolla, los camarones y cuécelos durante un par de minutos o hasta que cambien de color. Retira y aparta.

3. MUELE el jitomate, añade los chiles junto con el agua donde se remojaron, los ajos y la sal. Licúa hasta lograr una mezcla homogénea. Cuela y vierte a la sartén caliente. Deja freír de 10 a 15 minutos, moviéndola de vez en cuando, hasta que esté cocida y se haya reducido un poco.

4. INCOPORA de nuevo los camarones y la cebolla a la sartén; cuécelos durante un par de minutos. 

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